4 порции
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
миндаль молотый - 0.5 чашки

Yarlyk
перец запеченный - 1 чашка

Yarlyk
уксус винный красный - 2 ч. л

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
масло оливковое extra virgin - 2 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
паприка копченая по вкусу



Способ приготовления:

  1. Перцы (свежих понадобится около 4шт) помыть, смазать немного оливковым маслом и запечь в духовке при 200С около 30 минут ( плюс-минус минут 10 в зависимости от самих перцев). Пару раз перевернуть в процессе запекания. Кожица должна сморщиться и подрумяниться. Горячие перцы положить в пакет, завязать его. Как только перцы остынут, снять кожицу и очистить от семян.
  2. Смешать в чаше блендера все ингредиенты и измельчить до состояния однородного пюре.
  3. Подавать с тостами, крекерами, свежими овощами.
  4. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости