Geraldine_igor_kotov_photo?1511958713


Место работы:
Жеральдин

Игорь Котов

Игорь всегда верно и планомерно шел к своим целям и желание стать поваром зародилось у Игоря еще в раннем детстве, поэтому: 

  • В 1994 году Игорь окончил СПТУ № 190 по специальности повар в Москве.
  • В 1995 году ушел в армию по специальности, готовил для Министерства.
  • С 1998 по 2003 работал су-шефом холодного цеха в ресторане «ОбломовЪ». 
  • В 2003 году Игоря пригласили возглавить кухню в Посольство ФРГ в Москве, Botschaft der Bundesrepublik Deutschland Moskau, где Игорь проработал на должности повара 8 лет. 
  • Параллельно с работой в посольстве Игорь изучал «Тенденции кулинарного дела» в Hotel Baltschug Kempinski, проходил «Эффективное управление персоналом кухни» в Hotel Marriott Royal Aurora Moscow. На протяжение 2006, 2007 года осваивал «Основы национальных блюд Германии» в Hotel Restaurant Lamm 3S, Ostfildern-Scharnhausen, GmbH, а также учился «Основам европейского меню» в Brenners Park- Hotel SPA 5, Baden-baden, GmbH
  • С 2011 по 2012  был приглашен в start-up проект Юлии Высоцкой на должность шеф-повара в ресторан «Ерник».
  • В 2012 году возглавил кухню семьи ресторанов «Счастье». 
  • В 2013 году занимался ребрендингом кухни в проектах Дмитрия Соколова «Мейн бар», «Лоусенс бар», «Фри бар».
  • В 2014 году запускал start-upпроект, ресторан «Поехали».
  • В 2015 вдохнул новую жизнь в ресторан ”Ah!Beatrice”, поставив новую кухню на проекте. 
  • В 2016 Игоря пригласили на должность бренд-шефа в ресторан «Ten».


В своей работе Игорь любит экспериментировать и сочетать между собой кухни разных народов мира. При этом, созданные им блюда, отличаются понятным и ярко выраженным вкусом, подчеркнутым необычными соусами или гарнирами. При выборе продуктов Сергей руководствуется их качеством и вкусовыми особенностями, не привязываясь только к сезонным продуктам. 

В 2017 году Александр Раппопорт пригласил Игоря возглавить кухню необистро «Жеральдин», которое было заново открыт летом этого года. 


Новости