2 порции
Основной ингредиент:
Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
лук шалот
- 30
гр
гречка зеленая
- 210
гр
сыр рикотта
- 60
гр
грибы белые
- 70
гр
бульон куриный
- 140
мл
сыр пармезан
- 15
гр
соль
по вкусу
перец молотый
по вкусу
укроп-петрушка
- 3
гр
масло трюфельное
- 3
гр
для пюре из сельдерея:
корень сельдерея
- 40
гр
молоко 3.2%
- 30
мл
масло сливочное
- 5
гр
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Гречотто. Промыть зеленую гречку, чтобы удалить излишки крахмала. Промытую гречку положить в банку и залить питьевой водой из расчета 3:1 – вода/гречка. Оставить на 1,5 часа. Затем слить воду из банки, плотно закрыть и поставить в теплое место. Через 12-14 часов зеленые проростки можно употреблять в пищу.
- Обжарить лук шалот, белые грибы, добавить пророщенную гречку, добавить концентрированный куриный бульон и варить до состояния аль дэнтэ, затем добавить рикотту и пармезан и замешать до состояния ризотто.
- Пюре из сельдерея. Корень сельдерея варить в молоке до готовности, затем пропустить через блендер с сливочным маслом, добавить соль по вкусу.
- На тарелку выложить пюре из сельдерея, сверху гречотто, посыпать зеленым луком и полить трюфельным маслом. Приятного аппетита!
|