2 порции
Основной ингредиент: Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
лук шалот - 30 гр

Yarlyk
гречка зеленая - 210 гр

Yarlyk
сыр рикотта - 60 гр

Yarlyk
грибы белые - 70 гр

Yarlyk
бульон куриный - 140 мл

Yarlyk
сыр пармезан - 15 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец молотый по вкусу

Yarlyk
укроп-петрушка - 3 гр

Yarlyk
масло трюфельное - 3 гр


для пюре из сельдерея:
Yarlyk
корень сельдерея - 40 гр

Yarlyk
молоко 3.2% - 30 мл

Yarlyk
масло сливочное - 5 гр

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Гречотто. Промыть зеленую гречку, чтобы удалить излишки крахмала. Промытую гречку положить в банку и залить питьевой водой из расчета 3:1 – вода/гречка. Оставить на 1,5 часа. Затем слить воду из банки, плотно закрыть и поставить в теплое место. Через 12-14 часов зеленые проростки можно употреблять в пищу. 
  2. Обжарить лук шалот, белые грибы, добавить пророщенную гречку, добавить концентрированный куриный бульон и варить до состояния аль дэнтэ, затем добавить рикотту и пармезан и замешать до состояния ризотто.
  3. Пюре из сельдерея. Корень сельдерея варить в молоке до готовности, затем пропустить через блендер с сливочным маслом, добавить соль по вкусу.
  4. На тарелку выложить пюре из сельдерея, сверху гречотто, посыпать зеленым луком и полить трюфельным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости