1 порция
Основной ингредиент:
Говядина, Телятина, Овощи
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
баклажан
- 350
гр
масло оливковое
- 27
гр
чеснок
- 5
гр
помидор
- 50
гр
зелень петрушки
- 15
гр
филе миньон
- 200
гр
руккола
- 10
гр
редис
- 5
гр
соль и перец
по вкусу
для соуса:
базилик
- 100
гр
орех кедровый
- 70
гр
масло оливковое
- 150
гр
сыр пармезан
- 50
гр
чеснок
- 8
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Баклажан разрезаем вдоль на 3 части и запекаем в печи 10 мин при 380 градусах, предварительно полив оливковым маслом.
- Горячий баклажан очищаем от кожуры, добавляем немного чеснока, оливковое масло, конкассе помидор и свежей петрушки, солим, перчим и мелко рубим острым ножом.
- Филе миньон обжариваем на гриле, доводим до необходимой прожарки.
- На тарелку выкладываем икру из баклажан, рядом разрезанный пополам стейк.
- *Для соуса: Базилик, кедровый орех, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, соль и перец пробиваем блендером в однородную массу. Получившимся соусом поливаем стейк.
- Украшаем блюдо свежим салатом из руколы и нарезанного на тонкие кольца редиса, заправленный оливковым маслом.
|