1 порция
Основной ингредиент: Говядина, Телятина, Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
баклажан - 350 гр

Yarlyk
масло оливковое - 27 гр

Yarlyk
чеснок - 5 гр

Yarlyk
помидор - 50 гр

Yarlyk
зелень петрушки - 15 гр

Yarlyk
филе миньон - 200 гр

Yarlyk
руккола - 10 гр

Yarlyk
редис - 5 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для соуса:
Yarlyk
базилик - 100 гр

Yarlyk
орех кедровый - 70 гр

Yarlyk
масло оливковое - 150 гр

Yarlyk
сыр пармезан - 50 гр

Yarlyk
чеснок - 8 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Баклажан разрезаем вдоль на 3 части и запекаем в печи 10 мин при 380 градусах, предварительно полив оливковым маслом.
  2. Горячий баклажан очищаем от кожуры, добавляем немного чеснока, оливковое масло, конкассе помидор и свежей петрушки, солим, перчим и мелко рубим острым ножом.
  3. Филе миньон обжариваем на гриле, доводим до необходимой прожарки.
  4. На тарелку выкладываем икру из баклажан, рядом разрезанный пополам стейк.
  5. *Для соуса: Базилик, кедровый орех, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, соль и перец пробиваем блендером в однородную массу. Получившимся соусом поливаем стейк.
  6. Украшаем блюдо свежим салатом из руколы и нарезанного на тонкие кольца редиса, заправленный оливковым маслом.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости