1 порция
Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
сельдь бочковая маринованная - 1 шт

Yarlyk
вода - 0.5 л

Yarlyk
уксус столовый - 75 мл

Yarlyk
сахарный песок - 125 гр

Yarlyk
сметана фермерская - 50 гр

Yarlyk
творог фермерский - 50 гр

Yarlyk
хлеб ржаной с солодом - 1 кусок

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
петрушка - 1 пучок

Yarlyk
укроп - 1 пучок

Yarlyk
тимьян - 2 веточки

Yarlyk
кардамон - 5 шт

Yarlyk
анис - 3-4 звездочки

Yarlyk
перец черный горошек - 1 щепотка

Yarlyk
редис - 1 шт

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Разделать бочковую сельдь: отделить филе от костей, нарезать треугольниками произвольной формы.
  2. Приготовить маринад для сельди: смешать воду, со столовым уксусом, сахаром и специями. Пропорции сахара и уксуса можно менять в зависимости от собственных предпочтений. Можно включить фантазию и добавить в маринад различные специи и ингредиенты, например, еловые ветки, дикие ягоды и т. д. Довести до кипения, остудить при комнатной температуре. Залить охлажденным маринадом комнатной температуры подготовленную селедку, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
  3. После того, как сельдь замаринуется, приготовить сливочный домашний сыр. Смешать фермерский творог и сметану, добавить измельченный чеснок и нарезанные травы по вкусу: укроп, петрушку, тимьян. Соль и перец по вкусу. Как и в случае с маринадом, пропорции сметаны и творога можно менять по собственному вкусу и предпочтениям.  Тщательно перемешать. Готовая творожная масса должна быть эластичной текстуры.
  4. Крошка из ржаного хлеба. Кусок хлеба натереть на терке или измельчить в блендере и обжарить в сковороде на большом огне без масла пару минут до хрустящего состояния, посолить по вкусу. 
  5. Селедку вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Качественно и равномерно обвалять каждый кусок маринованной селедки в мелко нарезанной петрушке.
  6. Собираем блюдо. Домашний сливочный сыр намазать на тарелку, посыпать хлебной крошкой, сверху уложить кусочки сельди в петрушке, сверху посыпать измельченной зеленью и украсить тонко нарезанными слайсами редиски.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости