1 порция
Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
сельдь бочковая маринованная
- 1
шт
вода
- 0.5 л
уксус столовый
- 75
мл
сахарный песок
- 125
гр
сметана фермерская
- 50
гр
творог фермерский
- 50
гр
хлеб ржаной с солодом
- 1 кусок
чеснок
- 1
зубчик
петрушка
- 1 пучок
укроп
- 1 пучок
тимьян
- 2 веточки
кардамон
- 5
шт
анис
- 3-4 звездочки
перец черный горошек
- 1
щепотка
редис
- 1
шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Разделать бочковую сельдь: отделить филе от костей, нарезать треугольниками произвольной формы.
- Приготовить маринад для сельди: смешать воду, со столовым уксусом, сахаром и специями. Пропорции сахара и уксуса можно менять в зависимости от собственных предпочтений. Можно включить фантазию и добавить в маринад различные специи и ингредиенты, например, еловые ветки, дикие ягоды и т. д. Довести до кипения, остудить при комнатной температуре. Залить охлажденным маринадом комнатной температуры подготовленную селедку, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
- После того, как сельдь замаринуется, приготовить сливочный домашний сыр. Смешать фермерский творог и сметану, добавить измельченный чеснок и нарезанные травы по вкусу: укроп, петрушку, тимьян. Соль и перец по вкусу. Как и в случае с маринадом, пропорции сметаны и творога можно менять по собственному вкусу и предпочтениям. Тщательно перемешать. Готовая творожная масса должна быть эластичной текстуры.
- Крошка из ржаного хлеба. Кусок хлеба натереть на терке или измельчить в блендере и обжарить в сковороде на большом огне без масла пару минут до хрустящего состояния, посолить по вкусу.
- Селедку вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Качественно и равномерно обвалять каждый кусок маринованной селедки в мелко нарезанной петрушке.
- Собираем блюдо. Домашний сливочный сыр намазать на тарелку, посыпать хлебной крошкой, сверху уложить кусочки сельди в петрушке, сверху посыпать измельченной зеленью и украсить тонко нарезанными слайсами редиски.
|