1 порция
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для булочки:
Yarlyk
мука - 100 гр

Yarlyk
дрожжи - 2 гр

Yarlyk
вода - 50 мл

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
соль - 0.25 ч. л


для начинки:
Yarlyk
брокколи - 5 крупных соцветий

Yarlyk
томат желтый - 1 шт

Yarlyk
перец красный - 1 шт

Yarlyk
шампиньоны - 5 шт

Yarlyk
огурец - 1 шт

Yarlyk
шпинат молодой - 10 листьев

Yarlyk
сухари панировочные - 3 ст. л

Yarlyk
листья салата - 2 шт



Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить теплой водой. Дать постоять 15 минут. Из муки сделать воронку, посолить ее и влить опару, добавить масло и замесить тесто. Оставить на 60 минут. Через 60 минут сформовать из теста круглую булочку и сделать 3 разреза сверху, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  2. Перец поставить в духовку, разогретую до 200 гр и печь 15-20 минут, затем снять с него кожу и разрезать вдоль на 4 части.
  3. Брокколи сварить в кипящей воде в течение 5 минут. 4 шампиньона мелко порезать и обжарить. Один гриб порезать пластинками и обжарить с двух сторон. Брокколи и мелко порезанный и обжаренные грибы измельчить в блендере, сформовать котлету, обвалять в панировочных сухарях и жарить с двух сторон в течение 5 минут.
  4. Готовую булочку разрезать пополам, первым слоем положить салатные листья, затем котлету, затем порезанный кольцами желтый томат, красный перец, шампиньоны, огурец и листья шпината. Закрыть бургер верхней частью булочки и посадить на шпажку. Шпажку можно украсить маринованным корнишоном и черри. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости