1 порция
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для булочки:
мука
- 100
гр
дрожжи
- 2
гр
вода
- 50
мл
масло оливковое
- 2
ст. л
соль
- 0.25
ч. л
для начинки:
брокколи
- 5 крупных соцветий
томат желтый
- 1
шт
перец красный
- 1
шт
шампиньоны
- 5
шт
огурец
- 1
шт
шпинат молодой
- 10 листьев
сухари панировочные
- 3
ст. л
листья салата
- 2
шт
|
|
Способ приготовления:
- Дрожжи залить теплой водой. Дать постоять 15 минут. Из муки сделать воронку, посолить ее и влить опару, добавить масло и замесить тесто. Оставить на 60 минут. Через 60 минут сформовать из теста круглую булочку и сделать 3 разреза сверху, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Перец поставить в духовку, разогретую до 200 гр и печь 15-20 минут, затем снять с него кожу и разрезать вдоль на 4 части.
- Брокколи сварить в кипящей воде в течение 5 минут. 4 шампиньона мелко порезать и обжарить. Один гриб порезать пластинками и обжарить с двух сторон. Брокколи и мелко порезанный и обжаренные грибы измельчить в блендере, сформовать котлету, обвалять в панировочных сухарях и жарить с двух сторон в течение 5 минут.
- Готовую булочку разрезать пополам, первым слоем положить салатные листья, затем котлету, затем порезанный кольцами желтый томат, красный перец, шампиньоны, огурец и листья шпината. Закрыть бургер верхней частью булочки и посадить на шпажку. Шпажку можно украсить маринованным корнишоном и черри.
|