4 порции
Время приготовления:
75 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Закуски, Приправы
Ингредиенты:
сливы синие
- 600
гр
лук красный
- 2
шт
корень имбиря
- 80
гр
чеснок
- 4-5 зубчиков
перец чили
- 2
шт
уксус винный
- 100
мл
вино красное
- 100
мл
кориандр в зернах
- 0.5
ст. л
сахар коричневый
- 3
ст. л
бадьян
- 2 звездочки
корица
- 1 палочка
соль
- 0.5
ст. л
масло оливковое
|
|
Способ приготовления:
- Имбирь почистить и нарезать небольшими полосочками. Лук нарезать полукольцами или тонкими ломтиками. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне, важно,чтобы не подгорало. Примерно 10 минут.
- Тем временем сливы разрезать пополам и убрать косточку.
- Добавить мелкопорезанный чеснок и перец чили (если не любите очень острое, семена уберите). Потушить все вместе 5 минут.
- Добавить в сотейник сливы, сахар, пряности все и посолить.
- Перемешать, добавить уксус и вино и убавить огонь до минимума. Потушить, периодически помешивая примерно 45-50 минут. За это время у нас получится густая и тягучая масса.
- Если хотите получить однородную структуру, уберите пряности и измельчите блендером. Я же люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому оставила как есть.
- Раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.
|