4 порции
Время приготовления: 75 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Закуски, Приправы

Ингредиенты:
Yarlyk
сливы синие - 600 гр

Yarlyk
лук красный - 2 шт

Yarlyk
корень имбиря - 80 гр

Yarlyk
чеснок - 4-5 зубчиков

Yarlyk
перец чили - 2 шт

Yarlyk
уксус винный - 100 мл

Yarlyk
вино красное - 100 мл

Yarlyk
кориандр в зернах - 0.5 ст. л

Yarlyk
сахар коричневый - 3 ст. л

Yarlyk
бадьян - 2 звездочки

Yarlyk
корица - 1 палочка

Yarlyk
соль - 0.5 ст. л

Yarlyk
масло оливковое



Способ приготовления:

  1. Имбирь почистить и нарезать небольшими полосочками. Лук нарезать полукольцами или тонкими ломтиками. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне, важно,чтобы не подгорало. Примерно 10 минут.
  2. Тем временем сливы разрезать пополам и убрать косточку.
  3. Добавить мелкопорезанный чеснок и перец чили (если не любите очень острое, семена уберите). Потушить все вместе 5 минут.
  4. Добавить в сотейник сливы, сахар, пряности все и посолить.
  5. Перемешать, добавить уксус и вино и убавить огонь до минимума. Потушить, периодически помешивая примерно 45-50 минут. За это время у нас получится густая и тягучая масса.
  6. Если хотите получить однородную структуру, уберите пряности и измельчите блендером. Я же люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому оставила как есть.
  7. Раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости