8 порций
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 110
гр
масло сливочное
- 50
гр
сыр пармезан
- 40
гр
тимьян
- 1
ч. л
вода
- 2-3
ст. л
для начинки:
лук порей
- 1 стебель
тыква (мякоть)
- 300
гр
козий сыр
- 100
гр
масло оливковое
- 4
ст. л
масло сливочное
- 20
гр
вино белое
- 50
мл
яйцо
- 1
шт
сливки 22%
- 50
мл
тимьян
по вкусу
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву почистить, порезать на ломтики примерно 1 см, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпаеть тимьяном и орегано сверху. Запекать в течение 15 мин. Дать остыть.
- Теперь тесто. Холодное масло, порезанное кусочками и муку порубить ножом в крошку, добавить мелконатертый сыр и тимьян, постепенно ледяную воду, если нужно. Собрать тесто в шар и убрать на 30 мин в холодильник.
- Лук порей (его белую часть) нарезать тонкими кольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавить белое вино (или бульон) и потушить, помешивая до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить и остудить немного.
- Тесто раскатать в круг диаметром примерно 25 см. Отступив от края пару см, выложить начинку слоями. Лук, потом тыква. Сверху разложить сыр. Завернуть аккуратно края, чтобы получились бортики.
- Яйцо слегка взбить и смазать тесто. Остатки яйца смешать со сливками и залить пирог. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
|