8 порций
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 110 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
сыр пармезан - 40 гр

Yarlyk
тимьян - 1 ч. л

Yarlyk
вода - 2-3 ст. л


для начинки:
Yarlyk
лук порей - 1 стебель

Yarlyk
тыква (мякоть) - 300 гр

Yarlyk
козий сыр - 100 гр

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
вино белое - 50 мл

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сливки 22% - 50 мл

Yarlyk
тимьян по вкусу

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву почистить, порезать на ломтики примерно 1 см, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпаеть тимьяном и орегано сверху. Запекать в течение 15 мин. Дать остыть.
  2. Теперь тесто. Холодное масло, порезанное кусочками и муку порубить ножом в крошку, добавить мелконатертый сыр и тимьян, постепенно ледяную воду, если нужно. Собрать тесто в шар и убрать на 30 мин в холодильник.
  3. Лук порей (его белую часть) нарезать тонкими кольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавить белое вино (или бульон) и потушить, помешивая до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить и остудить немного.
  4. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 25 см. Отступив от края пару см, выложить начинку слоями. Лук, потом тыква. Сверху разложить сыр. Завернуть аккуратно края, чтобы получились бортики.
  5. Яйцо слегка взбить и смазать тесто. Остатки яйца смешать со сливками и залить пирог. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости