4 порции
Время приготовления: 200 минут
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 500 гр

Yarlyk
молоко - 125 мл

Yarlyk
сухие дрожжи - 7 гр

Yarlyk
сахар - 5 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
масло подсолнечное - 15 мл


для начинки:
Yarlyk
сулгуни - 350 гр

Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Просейте муку, влейте в миску 1/4 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 ч.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте 1/4 стакана кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.
  3. Слепите из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру.
  4. Защипните кончики и разведите рулончики в стороны - чтобы получилось углубление вроде «лодочки». 
  5. Положите внутрь сыр и поставьте в очень горячую (250-260°С) духовку на 15 мин.
  6. Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу (можно предварительно сделать небольшое углубление ложкой в сырной начинке; если яйца крупные, можно добавить только желток). Затем на 1-3 мин. верните их в духовку. 
  7. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости