4 порции
Время приготовления:
200 минут
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
мука
- 500
гр
молоко
- 125
мл
сухие дрожжи
- 7
гр
сахар
- 5
гр
соль
- 5
гр
масло подсолнечное
- 15
мл
для начинки:
сулгуни
- 350
гр
яйца
- 4
шт
масло сливочное
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Просейте муку, влейте в миску 1/4 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 ч.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте 1/4 стакана кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.
- Слепите из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру.
- Защипните кончики и разведите рулончики в стороны - чтобы получилось углубление вроде «лодочки».
- Положите внутрь сыр и поставьте в очень горячую (250-260°С) духовку на 15 мин.
- Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу (можно предварительно сделать небольшое углубление ложкой в сырной начинке; если яйца крупные, можно добавить только желток). Затем на 1-3 мин. верните их в духовку.
- Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.
|