3 порции
Основной ингредиент: Говядина, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
рис арборио - 210 гр

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
лук шалот - 1 головка

Yarlyk
лисички свежие по вкусу

Yarlyk
бульон грибной - 500 мл

Yarlyk
вино белое - 60 гр

Yarlyk
пармезан по вкусу

Yarlyk
масло сливочное - 80-90 гр

Yarlyk
тимьян - 1 веточка

Yarlyk
орешки кедровые - 1 щепотка

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. В маленьком ковшике с толстым дном (сотейнике) обжариваем на оливковом масле лук и чеснок. 
  2. Затем всыпаем рис и обжариваем рис до того момента, когда рисинки будут матово белого цвета. 
  3. Следом вливаем белое вино и выпариваем.
  4. Вливаем грибной бульон и начинаем варить и перемешивать. Подливаем бульон постоянно по чуть-чуть и мешаем. 
  5. Пока наше ризотто варится, мы обжариваем лисички на сливочном масле с чесноком и тимьяном. И отправляем их прямиком в уже дошедшее до полуготовности ризотто.
  6. Когда ризотто будет практически готово добавляем сливочное масло, пармезан, кедровые орешки и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. 
  7. Как ризотто уже будет разложено по тарелкам, то сверху (но это совершенно не обязательно) можно положить тонкие слайсы ростбифа или копченой утиной грудки, а может и строганины из оленя раскидать.

Помните!
Ризотто постоянно нужно мешать. Так оно у вас равномерно покроется соусом.
Не экономьте на количестве и качестве сливочного масла и пармезана. Они – именно те проводники, которые из рисовой каши делают ризотто.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости