3 порции
Основной ингредиент:
Говядина, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
рис арборио
- 210
гр
масло оливковое
- 2
ст. л
чеснок
- 1
зубчик
лук шалот
- 1 головка
лисички свежие
по вкусу
бульон грибной
- 500
мл
вино белое
- 60
гр
пармезан
по вкусу
масло сливочное
- 80-90
гр
тимьян
- 1
веточка
орешки кедровые
- 1
щепотка
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В маленьком ковшике с толстым дном (сотейнике) обжариваем на оливковом масле лук и чеснок.
- Затем всыпаем рис и обжариваем рис до того момента, когда рисинки будут матово белого цвета.
- Следом вливаем белое вино и выпариваем.
- Вливаем грибной бульон и начинаем варить и перемешивать. Подливаем бульон постоянно по чуть-чуть и мешаем.
- Пока наше ризотто варится, мы обжариваем лисички на сливочном масле с чесноком и тимьяном. И отправляем их прямиком в уже дошедшее до полуготовности ризотто.
- Когда ризотто будет практически готово добавляем сливочное масло, пармезан, кедровые орешки и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
- Как ризотто уже будет разложено по тарелкам, то сверху (но это совершенно не обязательно) можно положить тонкие слайсы ростбифа или копченой утиной грудки, а может и строганины из оленя раскидать.
Помните!
Ризотто постоянно нужно мешать. Так оно у вас равномерно покроется соусом.
Не экономьте на количестве и качестве сливочного масла и пармезана. Они – именно те проводники, которые из рисовой каши делают ризотто.
Приятного аппетита!!!
|