Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Телятина, Свинина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
картофель молодой - 8 мелких клубней

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
филе телятины - 500 гр

Yarlyk
орех мускатный - 0,5 ч. л

Yarlyk
масло топленое - 2 ст. л

Yarlyk
бекон - 4 ломтика

Yarlyk
красная смородина - 300 гр

Yarlyk
сахарный песок - 100 гр

Yarlyk
вино красное - 100 мл

Yarlyk
крахмал - 1 ч. л

Yarlyk
молотый черный перец и соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180С. Картофель тщательно вымойте щеткой.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Каждый клубень надрежьте и положите внутрь чеснок и кусочки сливочного масла. Заверните в фольгу и запекайте 50 мин.
  3. Мясо вымойте и обсушите. Разрежьте на 4 куска, посыпьте мускатным орехом, солью, молотым черным перцем. В сковороде распустите топленое масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до подрумянивания.
  4. Затем оберните ломтиками бекона и поставьте в духовку на 15-20 мин.
  5. Для соуса смородину вымойте и обсушите, Залейте 100 мл горячей воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 10 мин. Добавьте вино, крахмал, предварительно разведенный 1 стол. ложкой холодной воды и доведите до кипения при помешивании. Дайте немного остыть.
  6. Картофель освободите от фольги и подайте на стол с мясом.
  7. Можно украсить веточками зелени. Соус подайте отдельно.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости