Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Телятина, Свинина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
картофель молодой
- 8 мелких клубней
чеснок
- 3 зубчика
масло сливочное
- 40
гр
филе телятины
- 500
гр
орех мускатный
- 0,5
ч. л
масло топленое
- 2
ст. л
бекон
- 4 ломтика
красная смородина
- 300
гр
сахарный песок
- 100
гр
вино красное
- 100
мл
крахмал
- 1
ч. л
молотый черный перец и соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180С. Картофель тщательно вымойте щеткой.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Каждый клубень надрежьте и положите внутрь чеснок и кусочки сливочного масла. Заверните в фольгу и запекайте 50 мин.
- Мясо вымойте и обсушите. Разрежьте на 4 куска, посыпьте мускатным орехом, солью, молотым черным перцем. В сковороде распустите топленое масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до подрумянивания.
- Затем оберните ломтиками бекона и поставьте в духовку на 15-20 мин.
- Для соуса смородину вымойте и обсушите, Залейте 100 мл горячей воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 10 мин. Добавьте вино, крахмал, предварительно разведенный 1 стол. ложкой холодной воды и доведите до кипения при помешивании. Дайте немного остыть.
- Картофель освободите от фольги и подайте на стол с мясом.
- Можно украсить веточками зелени. Соус подайте отдельно.
|