Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 350
гр
молоко
- 135
гр
яйцо
- 1
шт
соль
- 10
гр
масло растительное
- 10
гр
для фарша:
креветки тигровые очищенные
- 350
гр
масло сливочное
- 150
гр
петрушка
- 20
гр
чеснок
- 5
гр
имбирь свежий
- 10
гр
соус соевый
- 20
гр
соль
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Замесить из всех ингредиентов мягкое эластичное тесто.
- Для приготовления крветочного фарша креветки перерубить ножом в фарш.
- Смешать с маслом, солью и соевым соусом.
- Добавить рубленные чеснок и петрушку.
- Имбирь очистить, натереть на мелкой терке и отжать из него сок в фарш.
- Слепить обычные вареники из расчета 10г теста и 10г начинки на 1 шт. Из этого количества должно получиться около 50 шт. Дальше вареники ставим на брюшко и слегка прижимаем. В таком виде их можно отправлять в морозилку.
- Варить их нужно так же, как и обычные пельмени. А вариантов соусов бесконечное множество. Сюда и голландский соус идеально впишется, если готовые равиольки в нем обвалять перед подачей к столу. И соевый соус смешанный с чесноком, кинзой и имбирем. Да и классическая сметана тоже идеально впишется.
|