Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 350 гр

Yarlyk
молоко - 135 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
соль - 10 гр

Yarlyk
масло растительное - 10 гр


для фарша:
Yarlyk
креветки тигровые очищенные - 350 гр

Yarlyk
масло сливочное - 150 гр

Yarlyk
петрушка - 20 гр

Yarlyk
чеснок - 5 гр

Yarlyk
имбирь свежий - 10 гр

Yarlyk
соус соевый - 20 гр

Yarlyk
соль - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Замесить из всех ингредиентов мягкое эластичное тесто.
  2. Для приготовления крветочного фарша креветки перерубить ножом в фарш.
  3. Смешать с маслом, солью и соевым соусом.
  4. Добавить рубленные чеснок и петрушку.
  5. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке и отжать из него сок в фарш.
  6. Слепить обычные вареники из расчета 10г теста и 10г начинки на 1 шт. Из этого количества должно получиться около 50 шт. Дальше вареники ставим на брюшко и слегка прижимаем. В таком виде их можно отправлять в морозилку.
  7. Варить их нужно так же, как и обычные пельмени. А вариантов соусов бесконечное множество. Сюда и голландский соус идеально впишется, если готовые равиольки в нем обвалять перед подачей к столу. И соевый соус смешанный с чесноком, кинзой и имбирем. Да и классическая сметана тоже идеально впишется.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости