Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент: Свинина, Грибы Категория блюда: Горячее Ингредиенты:
замороженное слоеное дрожжевое тесто
- 450
гр
шампиньоны
- 200
гр
чернослив
- 100
гр
луковица
- 1
шт
масло растительное
- 2
ст. л
свиная мякоть одним куском
- 800
гр
рубленые грецкие орехи
- 3
ст. л
яйцо
- 1
шт
молотый черный перец и соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:Тесто разморозьте. Грибы почистите, каждый протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками. Чернослив промойте, залейте кипятком, затем откиньте на сито, дайте стечь жидкости, плоды мелко нарежьте. Лук очистите и нарубите. В сковороде разогрейте 1 стол. ложку масла и жарьте лук 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин. Мясо вымойте, обсушите и сделайте в нем продольный разрез – так, чтобы внутри куска получился «карман». Посолите и поперчите. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания. Духовку разогрейте до 200С. Один пласт теста слегка раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Грецкие орехи перемешайте с грибами, луком и черносливом. Получившуюся начинку поместите в «карман», затем мясо осторожно переложите на пласт теста. Мясо накройте вторым пластом теста, края защипите, верх смажьте яйцом. Можно украсить, по желанию. Верх наколите вилкой и запекайте 1 час. |
Комментарии |