Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Свинина, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
замороженное слоеное дрожжевое тесто - 450 гр

Yarlyk
шампиньоны - 200 гр

Yarlyk
чернослив - 100 гр

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
свиная мякоть одним куском - 800 гр

Yarlyk
рубленые грецкие орехи - 3 ст. л

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
молотый черный перец и соль по вкусу



Способ приготовления:

Тесто разморозьте. Грибы почистите, каждый протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками.

Чернослив промойте, залейте кипятком, затем откиньте на сито, дайте стечь жидкости, плоды мелко нарежьте.

Лук очистите и нарубите. В сковороде разогрейте 1 стол. ложку масла и жарьте лук 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин.

Мясо вымойте, обсушите и сделайте в нем продольный разрез – так, чтобы внутри куска получился «карман». Посолите и поперчите. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания.

Духовку разогрейте до 200С. Один пласт теста слегка раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Грецкие орехи перемешайте с грибами, луком и черносливом. Получившуюся начинку поместите в «карман», затем мясо осторожно переложите на пласт теста.

Мясо накройте вторым пластом теста, края защипите, верх смажьте яйцом. Можно украсить, по желанию. Верх наколите вилкой и запекайте 1 час.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости