4 порции
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
пипе ригате (паста)
- 350
гр
инжир
- 150
гр
сливки 33%
- 80
гр
сыр пекорино
- 80
гр
масло оливковое extra virgin
- 3
ст. л
уксус бальзамический
- 1
ст. л
мед
- 1
ст. л
тимьян
- 1
щепотка
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Пипе ригате - это макаронные изделия в форме изогнутых рифленых трубочек.
- Инжир вымыть и порезать на четвертинки. Переложить в миску, добавить 1 ст.л. масла, уксус и мед, соль и перец по вкусу. Оставить до использования.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.
- Сливки нагреть до кипения, всыпать натертый сыр, на медленном огне, помешивая дать ему расплавиться. Убрать с огня, добавить соль перец и тимьян.
- Для подачи Пипе ригате выложить на тарелку, полить соусом и добавить инжир. Можно украсить веточками свежего тимьяна.
|