Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
паста пенне ригатони - 200 гр

Yarlyk
сливки кулинарные 23% - 60 мл

Yarlyk
орегано сушеный - 1 щепотка

Yarlyk
стебель лука-порей - 2-3 см

Yarlyk
сельдерей - 1 стебель

Yarlyk
чеснок крупный - 1 зубчик

Yarlyk
помидоры в собственном соку - 400 гр

Yarlyk
базилик свежий - 1 горсть

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
сыр пармезан по вкусу



Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко лук, чеснок и стебель сельдерея.
  2. На сковороде обжарить лук, чеснок, стебель сельдерея на оливковом масле. 
  3. Помидоры в собственном соку пробить блендером до однородной массы и добавить в сковороду к овощам. Готовить на медленном огне до загустения, затем добавить сливки и перемешать. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик и специи.
  4. Отварить пасту до консистенции аль денте (около 7 минут). Выложить пасту на блюдо. Залить соусом, посыпать пармезаном и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости