Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
на один ролл:
Yarlyk
бумага рисовая - 10 гр

Yarlyk
грудка куриная отварная - 10 гр

Yarlyk
проростки сои - 1 гр

Yarlyk
креветки отварные - 10 гр

Yarlyk
лапша рисовая - 40 гр

Yarlyk
лист салата лолла-росса - 4 гр

Yarlyk
мята - 1 соцветие

Yarlyk
соус вьетнамский - 25 гр


для соуса:
Yarlyk
арахис - 10 гр

Yarlyk
фреш морковный - 100 мл

Yarlyk
сахар - 1 ч. л

Yarlyk
уксус - 0.5 ч. л



Способ приготовления:

Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
На замоченную рисовую бумагу выложить креветки, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть.
Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости