8 порций
Основной ингредиент:
Телятина
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 1 кг
соль
- 15
гр
вода
- 500
мл
для начинки:
фарш из телятины
- 400
гр
кориандр молотый
- 1
щепотка
перец черный дробленый
- 1
щепотка
при подаче:
масло сливочное
- 100
гр
мацони
- 500
мл
|
|
Способ приготовления:
- Муку просейте, добавьте соль и воду и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и дайте настояться полчаса.
- Тем временем, смешайте в миске телячий фарш со специями и солью.
- Разделите тесто на 16 шариков. На ровной поверхности раскатайте тесто в лепешки толщиной с бумажный лист.
- В центр каждой лепешки выложите начинку. Соберите края теста кверху и защипните, затем прокатайте лепешку с начинкой скалкой до толщины 0,5 см.
- Хорошо разогрейте широкую антипригарную сковороду без масла. Поставьте рядом плашку с растопленным сливочным маслом и приготовьте кисточку.
- Жарьте хичины по 2-4 минуте с каждой стороны. Они должны хорошо подрумяниться.
- Готовые хичины укладывайте в стопку, хорошо смазывайте маслом. Подавайте к столу с холодным мацони.
|