8 порций
Основной ингредиент: Телятина
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 1 кг

Yarlyk
соль - 15 гр

Yarlyk
вода - 500 мл


для начинки:
Yarlyk
фарш из телятины - 400 гр

Yarlyk
кориандр молотый - 1 щепотка

Yarlyk
перец черный дробленый - 1 щепотка


при подаче:
Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
мацони - 500 мл



Способ приготовления:

  1. Муку просейте, добавьте соль и воду и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и дайте настояться полчаса.
  2. Тем временем, смешайте в миске телячий фарш со специями и солью.
  3. Разделите тесто на 16 шариков. На ровной поверхности раскатайте тесто в лепешки толщиной с бумажный лист.
  4. В центр каждой лепешки выложите начинку. Соберите края теста кверху и защипните, затем прокатайте лепешку с начинкой скалкой до толщины 0,5 см.
  5. Хорошо разогрейте широкую антипригарную сковороду без масла. Поставьте рядом плашку с растопленным сливочным маслом и приготовьте кисточку.
  6. Жарьте хичины по 2-4 минуте с каждой стороны. Они должны хорошо подрумяниться.
  7. Готовые хичины укладывайте в стопку, хорошо смазывайте маслом. Подавайте к столу с холодным мацони.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости