Фатима Дмитриенко родилась и выросла в небольшом селе Нартан, что в нескольких километрах от Нальчика. Здесь каждая женщина должна уметь вкусно готовить, а потому девочек с детства учат секретам такой непростой местной кухни. И Фатима Дмитриенко не стала исключением. Более того, это помогло ей определиться с выбором будущей профессии.
Фатима Дмитриенко получила среднее специальное образование и устроилась в небольшое кафе поваром III разряда. Вскоре вышла замуж за военного летчика и уехала с мужем в тогда еще Монгольскую Народную Республику. Здесь пять лет работала заведующей кафе, в котором питался командно-летный состав – а это около ста человек. Затем пять лет занимала аналогичную должность, но уже в ГДР. По возвращении на родину более десяти лет готовила для первых лиц республики Кабардино-Балкарии.
Сегодня в Нальчике у Фатимы Дмитриенко есть собственное кафе «Верди», в меню которого богатый выбор блюд – от аутентичных адыгских до современных японских. Желание познакомить москвичей с родной кухней вдохновило Фатиму Дмитриенко приехать в столицу и занять должность шеф-повара адыгского направления в ресторане «5642 ВЫСОТА».
Правильные, почти прозрачные хичины, нежная курица в сметане – гедлибже, ароматный лягур – за все эти блюда в новом ресторане Аркадия Новикова «5642 ВЫСОТА» отвечает Фатима Дмитриенко.