Кухня:
Кавказская

Адрес:
г.Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17, с1 Контакты:
+7(495) 624-93-21
www.novikovgroup.ru/restaurants/5642Restaurant

Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – перебралась в название заведения Аркадия Новикова. Ресторан «5642 ВЫСОТА» «покоряют» без карабинов и страховочных веревок. Категория сложности маршрута – легкая: между Китай-городом и Лубянкой – в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров в Большом Черкасском переулке. Внутри еще интереснее. Над оформлением пространства «5642 ВЫСОТА» старались дизайнеры NB-Studio Натальи Белоноговой. Высокие бетонные потолки смело демонстрируют всевозможные арматурные конструкции и металлические трубы. Урбанистичности добавляют и стены с нарочно необработанной кладкой из нижегородского кирпича XIX в. Впрочем, немного агрессивный стиль легко компенсируется деревянными столами, низкими разноцветными креслами, полом из дуба, а местами и выложенным фактурной каменной плиткой. За приятное освещение отвечают раздвижные высокие окна. А еще – массивные кованые люстры под старину ручной работы и многочисленные светильники – стеклянные в виде бутылок и металлические. Хулигански играют со светом полупрозрачные витражи из каленого желто-оранжевого стекла. Все это рождает интерьер, полный благородства и аристократизма. Покорять эту «вершину» нужно не только с целью «видов», но и с целью вкуса. В главном зале ресторана находится увешанная окороками и связками различных трав открытая кухня с 2-метровым мангалом – это территория шефа Владимира Богожавца. Он полностью контролирует приготовление блюд поварами – носителями кулинарных традиций. За адыгское направление отвечает Фатима Дмитриенко. Это у нее получаются правильные, почти прозрачные хичины, нежная курица в сметане по-кабардински – гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре. Есть и ответственные за грузинские блюда – лобио, харчо, чахохбили и другие – повара. К слову, национальные позиции здесь готовят из местных продуктов: курица, сыры, сметана, мед … – все это привозят из Приэльбрусья. «Альпинистов», взявших нужную «высоту», ждет по-кавказски щедрое угощение.

Комментарии

comments powered by Disqus

Схожие рестораны


1?1479817691
Ресторан-символ, ресторан-образ, ресторан-впечатление – в лучших традициях Maison Dellos. В новом проекте Андрей Деллос собрал все ...
г. Москва, улица 1905 года, 2
+7(495) 651-81-00

%d0%a8%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%ba_%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80_j?1496665124
Гостеприимный и уютный ресторан «Шинок» на улице 1905 года был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и сразу стал одним из самы...
г.Москва, ул. 1905 года, 2
+7(495) 651-81-01
www.shinok.ru

Новости