2 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
паста (орекьетте) - 150 гр

Yarlyk
масло оливковое первого отжима - 15 гр

Yarlyk
чеснок - 20 гр

Yarlyk
лук репчатый - 30 гр

Yarlyk
вино красное - 30 гр

Yarlyk
бульон говяжий - 50 гр

Yarlyk
сыр пармезан - 20 гр

Yarlyk
базилик свежий - 5 гр

Yarlyk
соль морская по вкусу

Yarlyk
перец черный по вкусу


для фарша:
Yarlyk
филе говядины - 200 гр

Yarlyk
лук репчатый - 40 гр

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр

Yarlyk
петрушка - 5 гр

Yarlyk
чеснок - 5 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для печеных томатов:
Yarlyk
помидоры - 250 гр

Yarlyk
масло оливковое - 25 гр

Yarlyk
чеснок - 15 гр

Yarlyk
тимьян - 5 гр

Yarlyk
базилик - 5 гр

Yarlyk
перец черный по вкусу



Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезаем на 4 части, разбираем чеснок на зубчики (не чистим) кладем на противень, посыпаем тимьяном, базиликом, морской солью, молотым перцем. Поливаем оливковым маслом и ставим в духовку на 20-25 минут 180 С.
  2. Из говядины, лука, чеснока и сливочного масла делаем фарш, солим. Формируем маленькие фрикадельки.
  3. В сковороде на оливковом масле обжариваем мелко порезанный лук, чеснок, добавляем подготовленные фрикадельки, обжариваем, добавляем вино и говяжий бульон.
  4. Варим пасту до состояния «полуготовности», откидываем на дуршлак.
  5. Готовые помидоры вместе с чесноком протираем через крупное сито, получившееся пюре добавляем к фрикаделькам. Затем добавляем отваренную пасту.
  6. Все доводим до вкуса и подаем в глубокой тарелке, обильно посыпав базиликом и сыром пармезан. Хорошая сытная паста, для любителей мяса.
джокер казино

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости