Основной ингредиент: Красная рыба, Морская рыба, Морепродукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
слабосоленый лосось или форель - 75 гр

Yarlyk
спелый авокадо - 100 гр

Yarlyk
лайм - 30 гр

Yarlyk
свекольный сок - 50 гр

Yarlyk
булруг или кускус - 60 гр

Yarlyk
маслины - 10 гр

Yarlyk
зелень - 2 гр

Yarlyk
лук-порей - 10 гр

Yarlyk
апельсин - 20 гр

Yarlyk
осьминог маринованный - 40 гр

Yarlyk
перец болгарский - 20 гр

Yarlyk
себулет - 2 гр



Способ приготовления:

  1. Выстлать дно и стенки любой сферической чашки пищевой пленкой или бумагой для запекания и выложить внахлест тонкие ломтики рыбы.
  2. Приготовить пюре из авокадо: разрезать плод вдоль, извлечь мякоть и растолочь ее вилкой до полной однородности. Добавить немного сока лайма, посолить.
  3. В форму, где уже лежит рыба, выложить пюре из авокадо, закрыть сверху ломтиками лосося, очень аккуратно завернуть и сформировать шар.
  4. В центр глубокой тарелки налить немного свекольного сока и добавить буквально столовую ложку готового рассыпчатого булгура или кускуса – для создания текстуры. Шар из рыбы с начинкой из авокадо поместить в середине тарелки.
  5. Блюдо декорировать маринованным осьминогом, маслинами, долькой апельсина, а также зеленью, паприкой и мелко нарезанным луком-пореем.

Это блюдо – маленький праздник для любителей экзотических овощей и рыбы, а также для ценителей ярких красок и необычных текстур. Готовить его очень просто.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости