Основной ингредиент:
Красная рыба, Морская рыба, Морепродукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
слабосоленый лосось или форель
- 75
гр
спелый авокадо
- 100
гр
лайм
- 30
гр
свекольный сок
- 50
гр
булруг или кускус
- 60
гр
маслины
- 10
гр
зелень
- 2
гр
лук-порей
- 10
гр
апельсин
- 20
гр
осьминог маринованный
- 40
гр
перец болгарский
- 20
гр
себулет
- 2
гр
|
|
Способ приготовления:
- Выстлать дно и стенки любой сферической чашки пищевой пленкой или бумагой для запекания и выложить внахлест тонкие ломтики рыбы.
- Приготовить пюре из авокадо: разрезать плод вдоль, извлечь мякоть и растолочь ее вилкой до полной однородности. Добавить немного сока лайма, посолить.
- В форму, где уже лежит рыба, выложить пюре из авокадо, закрыть сверху ломтиками лосося, очень аккуратно завернуть и сформировать шар.
- В центр глубокой тарелки налить немного свекольного сока и добавить буквально столовую ложку готового рассыпчатого булгура или кускуса – для создания текстуры. Шар из рыбы с начинкой из авокадо поместить в середине тарелки.
- Блюдо декорировать маринованным осьминогом, маслинами, долькой апельсина, а также зеленью, паприкой и мелко нарезанным луком-пореем.
Это блюдо – маленький праздник для любителей экзотических овощей и рыбы, а также для ценителей ярких красок и необычных текстур. Готовить его очень просто.
|