2 порции
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мраморная говяжья лопатка - 2 шт по 150 гр

Yarlyk
морковь - 50 гр

Yarlyk
свекла - 50 гр

Yarlyk
картофель - 120 гр

Yarlyk
сыр сливочный - 50 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец молотый по вкусу

Yarlyk
кресс салат - 2 гр

Yarlyk
мангольд - 10 гр


для соуса "порто":
Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
лук-шалот - 1 шт

Yarlyk
порто или красное вино - 200 мл

Yarlyk
петрушка - 1 пучок

Yarlyk
тимьян - 2 гр

Yarlyk
бульон мясной концентрированный - 300 мл

Yarlyk
перец горошек - 1 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик



Способ приготовления:

  1. Морковь и свеклу промыть и очистить от кожуры. Нарезать крупными кусочками, равномерно разложить на противне и поместить в духовку при температуре 60 градусов на 12 часов. Таким образом овощи станут вялеными.
  2. Добавить сливочное масло в сковороду и разогреть ее на сильном огне. Обжарить лопатку по 1 минуте с каждой стороны. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Подготовить водяную баню: налить воду в кастрюлю и довести ее до 62 градусов.
  4. В пакет с застежкой поместить обжаренное мясо. Погрузить медленно пакет с мясом в емкость с водой, удалить воздух, используя давление жидкости. Аккуратно закрыть пакет.
  5. Поместить застегнутый пакет в емкость с теплой водой и готовить его методом су-вид в течение 1 часа, постоянно поддерживая температуру в 62 градуса.
  6. Картофель промыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый картофель очистить от кожуры и добавить в него творожный сыр, замешать пюре.
  7. Для приготовления соуса «Порто» поместить сливочное масло в сотейник и поставить его на огонь, добавить мелко нарезанный лук и готовит до прозрачности. Влить порто или красное вино, добавить нарезанную петрушку, тимьян, перец горошком, измельченный чеснок. Вывариваем соус, пока он не уменьшится в два раза. Добавить концентрированный мясной бульон. После закипания варить еще 5 минут. Процедить соус и дать ему остыть. Соус загустеет. Соус «Порто» можно подавать к утке, говядине или любому другому мясу, он отлично подчеркнет его вкус. 
  8. Стебли листовой свеклы — мангольда помыть, порезать на крупные кусочки и бросить в подсоленную кипящую воду. Поварить несколько минут, чтобы черешки стали мягче. Достать и обжаривать во фритюре до хрустящего состояния. 
  9. Готовую говяжью лопатку нарезать на 3 части, выложить на тарелку, рядом поместить вяленые овощи и картофельное пюре, украсить кресс-салатом и чипсами из капусты. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости