4 порции
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Курица, Цесарка, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе цесарки
- 4
шт
лук шалот
- 1
шт
шампиньоны
- 150
гр
клюква свежая
- 200
гр
шалфей
- 1 веточка
масло сливочное
- 50
гр
сахар
- 30
гр
фарш куриный
- 140
гр
бульон куриный
- 300
мл
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 180°С.
- Луковицу очистить и мелко порубить. Грибы протереть влажной тканью и крупно нарезать. 3-4 листика шалфея мелко порубить.
- На сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Положить грибы, рубленый шалфей и клюкву, добавить сахар. Посолить, поперчить по вкусу и готовить на медленном огне, помешивая, 3-4 мин.
- Ягодную массу снять с огня, подмешать в нее куриный фарш и отставить.
- Каждое филе положить между двумя листами пергамента и хорошо распластать с помощью скалки для теста.
- На подготовленные филе выложить по 2 стол, ложки ягодно-мясного фарша, свернуть филе рулетом и хорошо закрепить кулинарной нитью. Концы рулетов плотно зафиксировать, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.
- На оставшемся сливочном масле обжарить подготовленные рулетики со всех сторон до золотистого цвета и переложить их в форму для запекания.
- Влить в форму бульон и запекать рулетики 15-20 мин, регулярно поливая бульоном, чтобы они не пересохли.
Рецепт из журнала Saveurs №6 2013
|