4 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Курица, Цесарка, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе цесарки - 4 шт

Yarlyk
лук шалот - 1 шт

Yarlyk
шампиньоны - 150 гр

Yarlyk
клюква свежая - 200 гр

Yarlyk
шалфей - 1 веточка

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
сахар - 30 гр

Yarlyk
фарш куриный - 140 гр

Yarlyk
бульон куриный - 300 мл

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 180°С.
  2. Луковицу очистить и мелко порубить. Грибы протереть влажной тканью и крупно нарезать. 3-4 листика шалфея мелко порубить.
  3. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Положить грибы, рубленый шалфей и клюкву, добавить сахар. Посолить, поперчить по вкусу и готовить на медленном огне, помешивая, 3-4 мин.
  4. Ягодную массу снять с огня, подмешать в нее куриный фарш и отставить.
  5. Каждое филе положить между двумя листами пергамента и хорошо распластать с помощью скалки для теста. 
  6. На подготовленные филе выложить по 2 стол, ложки ягодно-мясного фарша, свернуть филе рулетом и хорошо закрепить кулинарной нитью. Концы рулетов плотно зафиксировать, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.
  7. На оставшемся сливочном масле обжарить подготовленные рулетики со всех сторон до золотистого цвета и переложить их в форму для запекания.
  8. Влить в форму бульон и запекать рулетики 15-20 мин, регулярно поливая бульоном, чтобы они не пересохли.

Рецепт из журнала Saveurs №6 2013

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости