%d0%98%d0%b2%d0%b0%d0%bd_%d0%b8_%d0%a1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d0%b8%cc%86_%d0%91%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b7%d1%83%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%b5?1510670424



Сергей и Иван Березуцкие

Иван и Сергей родились в Армавире и, как только научились держать в руках ножи, начали интересоваться гастрономией. Сначала учились у себя дома, помогая маме на кухне, затем — в профессиональном поварском лицее, где получали свой первый опыт, свои первые порезы и ожоги. После окончания учебы братья, долго не раздумывая, отправились покорять северную столицу. Последующие годы очень круто изменили жизнь двух молодых, дерзких и целеустремленных поваров. Братья, в свою очередь, буквально перевернули российскую гастрономию и громко заявили о себе на международной арене.

Если говорить о гастрономическом почерке братьев, то стоит он на трех нерушимых столпах: сезонность, свежесть, традиции. Довольно стандартный набор, но дело далеко не в ингредиентах, а в том, кто и как их готовит и подает. Иван и Сергей практически на интуитивном уровне выбирают вкусовые сочетания, порой скользя по очень тонкому льду. Но именно умение держать баланс делает их блюда яркими, запоминающимися, ни на что не похожими, и при этом — абсолютно понятными.

В 2006 Сергей и Иван переехали в Санкт-Петербург.
В 2008 году братья перебрались в Москву. Иван отправился на работу к Адриану Кетгласу в ресторан Cipollino, а затем — в Grand Cru. Сергей, поработав некоторое время с Анатолием Коммом в «Варварах», также перешел к Кетгласу, став в 2009 году су-шефом в ресторане Doce Uvas.
В 2010 году Сергей возглавить кухню московского Grand Cru, а Иван стал шеф-поваром Grand Cru в Петербурге. В этом же году Иван победил в конкурсе «Серебряный треугольник».
В 2011 году братья отправились на стажировку. Сергей — в лучший ресторан США, Alinea. Иван — в легендарный El Bulli. После своей стажировки Иван победил в IV Международном конкурсе поваров высокой кухни в Мадриде.
В 2012 году Иван вернулся в Санкт-Петербург, возглавив ресторанный комплекс «Летучий голландец», а в 2013 года перешёл в PMI Bar. В том же году он был признан шеф-поваром года по версии премии Where To Eat, а через год PMI Bar был назван лучшим рестораном Санкт-Петербурга.
В 2013 году Сергей возглавил кухню столичного кафе «Как есть». В 2014 году, одержав победу в конкурсе «Серебряный треугольник», отправился представлять Россию на международном конкурсе молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup, где стал первым российским поваром, занявшим первое место.
В 2014 году Иван оставил блестящую карьеру в Санкт-Петербурге и переехал в Москву, чтобы полностью посвятить себя совместному с братом проекту. В тот же год в столице открылся ресторан Twins.
В 2015 и 2016 году ресторан Twins входил в список 100 лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants.
В 2016 году Сергей и Иван открыли ресторан Wine & Crab на Никольской улице, а спустя год еще один — в Барвихе.
Летом 2017 года под их руководством заработал грандиозный проект — Twins Farm в Калужской области. В октябре 2017 года Березуцкие были названы лучшими шеф-поварами Москвы на церемонии вручения премии Where To Eat 2017.
В ноябре 2017 года ресторан Twins переехал с Малой Бронной на Страстной бульвар и стал назваться Twins Garden.


Новости