4 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
мидии
- 800
гр
чеснок
- 4 зубчика
перец чили
- 1
шт
имбирь
- 4-5 см
кинза
- 10 веточек
масло сливочное
- 80
гр
лайм
- 1
шт
соус чили сладкий
- 80
гр
|
|
Способ приготовления:
- Мидии внимательно перебрать. Ракушки разбитые и со сколами выкинуть. По открывшимся мидиям легко постучать – если после этого они не закроют створки, их тоже следует выкинуть.
- Тщательно очистить ракушки – оставшиеся пучки водорослей оторвать, прилипший песок счистить металлической щеткой или жесткой губкой для мытья посуды.
- Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу разобрать на листочки. Из перца чили убрать семена и тонко порезать.
- Каждую порцию мидий разложить отдельно в пергамент. Добавить имбирь, чеснок, кинзу, чили, сливочное масло, дольки лайма и немного сладкого соуса чили. Пергамент плотно завернуть.
- Убрать конверт с мидиями в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Подавать мидии в пергаменте, чтобы, открыв конверт на столе, насладиться не только вкусом блюда, но и его ароматом.
|