4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
мидии - 800 гр

Yarlyk
чеснок - 4 зубчика

Yarlyk
перец чили - 1 шт

Yarlyk
имбирь - 4-5 см

Yarlyk
кинза - 10 веточек

Yarlyk
масло сливочное - 80 гр

Yarlyk
лайм - 1 шт

Yarlyk
соус чили сладкий - 80 гр



Способ приготовления:

  1. Мидии внимательно перебрать. Ракушки разбитые и со сколами выкинуть. По открывшимся мидиям легко постучать – если после этого они не закроют створки, их тоже следует выкинуть.
  2. Тщательно очистить ракушки – оставшиеся пучки водорослей оторвать, прилипший песок счистить металлической щеткой или жесткой губкой для мытья посуды.
  3. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу разобрать на листочки. Из перца чили убрать семена и тонко порезать.
  4. Каждую порцию мидий разложить отдельно в пергамент. Добавить имбирь, чеснок, кинзу, чили, сливочное масло, дольки лайма и немного сладкого соуса чили. Пергамент плотно завернуть.
  5. Убрать конверт с мидиями в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. 
  6. Подавать мидии в пергаменте, чтобы, открыв конверт на столе, насладиться не только вкусом блюда, но и его ароматом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости