Img_7782?1435311686



Яна Першина

Родилась 9 февраля 1983 г. в Омске. Окончила факультет политологии Тюменского государственного университета. После училась на переводчика. Во время криза 2008 г. решила сменить сферу деятельности и попробовать себя на кухне. Устроилась в один из ресторанов Тюмени, где спустя четыре месяца стала су-шефом. Работала в ресторанах  «The Сад», Zupperia, Strelka bar. С января 2015 г., после череды столичных проектов, Яна Першина возглавила кухню ресторана «БАЛЧУГ 5» – во время дегустации ее салат из томатов, авокадо и кинзы покорил Аркадия Новикова. Яна готовит из российских сезонных продуктов, всегда лично следит за процессом приготовления и считает, что к еде нужно относиться с любовью. Простая домашняя кухня – вот то, что шеф привнесла в меню ресторана «БАЛЧУГ 5».


Новости