2 порции
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
лук репка - 50 гр

Yarlyk
стебель сельдерея - 50 гр

Yarlyk
рис арборио - 150 гр

Yarlyk
пармезан тертый - 20-30 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30-40 гр

Yarlyk
вино белое - 80 мл

Yarlyk
шафран - 2-3 ниточки

Yarlyk
бульон рыбный - 1 л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
гребешки - 200 гр

Yarlyk
листья мини салата

Yarlyk
масло для обжарки - 40 мл



Способ приготовления:

  1. Лук и стебель сельдерея нарезать очень мелким кубиком и обжарить на масле до мягкости. Добавить рис, обжарить его минуту, затем влить вино и дать выкипеть.
  2. Добавить шафран, небольшим половником добавлять бульон и варить рис постоянно, помешивая на среднем огне. Варить до консистенции аль денте, почти сваренный, но сердцевинка слегка жестковата.
  3. В почти готовый рис в самом конце добавить пармезан и сливочное масло, хорошенько перемешать до полного растворения.
  4. Гребешки обсушить, жарить на хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон вертикально волокнам, до золотистой корочки 2-3 минуты. Подсолить.
  5. На тарелку выложить рис, сверху на него положить гребешки, на них листья мини салата. Приятного аппетита.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости