2 порции
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
лук репка
- 50
гр
стебель сельдерея
- 50
гр
рис арборио
- 150
гр
пармезан тертый
- 20-30
гр
масло сливочное
- 30-40
гр
вино белое
- 80
мл
шафран
- 2-3 ниточки
бульон рыбный
- 1 л
соль
по вкусу
перец
по вкусу
гребешки
- 200
гр
листья мини салата
масло для обжарки
- 40
мл
|
|
Способ приготовления:
- Лук и стебель сельдерея нарезать очень мелким кубиком и обжарить на масле до мягкости. Добавить рис, обжарить его минуту, затем влить вино и дать выкипеть.
- Добавить шафран, небольшим половником добавлять бульон и варить рис постоянно, помешивая на среднем огне. Варить до консистенции аль денте, почти сваренный, но сердцевинка слегка жестковата.
- В почти готовый рис в самом конце добавить пармезан и сливочное масло, хорошенько перемешать до полного растворения.
- Гребешки обсушить, жарить на хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон вертикально волокнам, до золотистой корочки 2-3 минуты. Подсолить.
- На тарелку выложить рис, сверху на него положить гребешки, на них листья мини салата. Приятного аппетита.
|