1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Телятина, Ягоды
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
телятина - 180 гр

Yarlyk
корень сельдерея - 100 гр

Yarlyk
сливки - 50 мл

Yarlyk
масло оливковое - 20 мл

Yarlyk
чеснок - 10 гр

Yarlyk
тимьян - 2 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
мангольд - 1 гр

Yarlyk
черника - 3 гр


для соуса:
Yarlyk
земляника - 10 гр

Yarlyk
черника - 10 гр

Yarlyk
клюква - 10 гр

Yarlyk
сахар - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Телятину зачистить и мариновать в чесноке, соли и тимьяне.
  2. Обжарить на оливковом масле до ровной золотой корочки. Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 160 градусов, потом аккуратно порезать на ровные кусочки.
  3. Корень сельдерея почистить и готовить на пару, затем в блендере вместе со сливками и солью превратить в пюре.
  4. Ягоды прогреть вместе с сахаром на слабом огне до полного его растворения, затем измельчить в блендере и процедить через сито.
  5. Все ингредиенты сервировать на тарелке, украсить ягодами черники и листьями мангольда.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости