1 порция
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Телятина, Ягоды
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
телятина
- 180
гр
корень сельдерея
- 100
гр
сливки
- 50
мл
масло оливковое
- 20
мл
чеснок
- 10
гр
тимьян
- 2
гр
соль
- 1
гр
мангольд
- 1
гр
черника
- 3
гр
для соуса:
земляника
- 10
гр
черника
- 10
гр
клюква
- 10
гр
сахар
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Телятину зачистить и мариновать в чесноке, соли и тимьяне.
- Обжарить на оливковом масле до ровной золотой корочки. Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 160 градусов, потом аккуратно порезать на ровные кусочки.
- Корень сельдерея почистить и готовить на пару, затем в блендере вместе со сливками и солью превратить в пюре.
- Ягоды прогреть вместе с сахаром на слабом огне до полного его растворения, затем измельчить в блендере и процедить через сито.
- Все ингредиенты сервировать на тарелке, украсить ягодами черники и листьями мангольда.
|