Уиллиам Ламберти учился в Институте Отельного Бизнеса и Гостеприимства, Сенигаллия, Италия (Istituto
Professionale Alberghiero ,»A. Panzini » Senigallia ( AN ) Italy)
Начал свою кулинарную карьеру в Novotel Milano Est (Милан). После нескольких лет
сезонной работы на кухнях Италии в 1994 устроился в первый в своей карьере ресторан с
3 звездами Мишлен – «L’Albereta», Эрбуско, и позже в том же году – в Grand Hotel
«Quisisana» (3 звезды Мишлен, Неаполь).
С 1994 по 1996 год работал в ресторанах Enoteca Pinchiorri (Флоренция, 3 звезды
Мишлен), Lucas Carton у Алена Сендеранса, Halkin у Стефано Каваллини (первый
итальянский ресторан в Лондоне, получивший звезду Мишлен). В 1996 году Уиллиам
переехал в Москву и начал работать в El Dorado у Гуалтьеро Маркези (3 звезды Мишлен).
После переезда в Лондон с 1998 по 1999 (ресторан «TECA»), вернулся в столицу России.
Работал с Аркадием Новиковым: открывал ресторан «Пирамида», ставил кухню в
ресторане Гранд-Опера».
В 2002 начал работу над собственным рестораном “Casa Bianca» в Италии.
На данный момент является шефом и основателем около 10 проектов, среди которых
рестораны Nofar, Salumeria, AVIV, Pinch, UGOLEK, Uilliam`s), кошерная кулинария AVIV
Express и авторский проект UillToBe.
Бруно Марино родился в г. Мессина (Сицилия) 5 апреля 1971 года. Работать начал в 14 лет в пиццерии
города Сант Агата ди Милителло в качестве помощника повара, где, по его признанию,
многому научился. Через два с половиной года Бруно поступило предложение работать в
крупной итальянской компании по гостиничному бизнесу в разных регионах Италии. За
пять лет он перенял много опыта, который впоследствии пригодился в работе в различных
ресторанах таких стран как Мальдивы, Шри-Ланка, Кения и Восточная Франция.
Бруно признаётся, что многие секреты приготовления пищи познал от родителей, а также
от своих наставников, шеф-повара гостиницы Capo Calava, Celestino Ceraolo и шеф-повара
ресторана Bistro Garalige, региона Emilia Romagna, Vincenzo Camerucci, обладателя звезд
Michelin. Затем был приглашен в крупную гостиничную сеть и благодаря этому объездил
всю Италию, побывал в Шри-Ланке, на Мальдивах, во Франции и в Кении. Когда в 1994
году перед Бруно встал выбор, продолжить карьеру в Санто-Доминго или в России –
выбрал Россию. За 20 лет он успел поработать в ресторанах «Капричо», «Леонардо»,
«Семифреддо», «Академия», Spago, «Весна», «Бисквит», Novikov Catering, Vesna, Peshi.
Сейчас Бруно Марино – бренд-шеф ресторана Рыбка, который входит в холдинг Ginza
Project, а так же кошерной кулинарии AVIV Express.
Кулинарная философия Бруно Марино — никогда не останавливаться на достигнутом и
не заканчивать учиться профессии. «Во многом создание новых рецептов зависит от вкуса
шеф-повара. И каждый опытный шеф-повар может сделать разные интерпретации любого
блюда, но я являюсь классиком в этом плане. Для меня главное — не терять свои корни».