4 порции
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
фарш рыбный - 350 гр

Yarlyk
лук зеленый - 12 гр

Yarlyk
масло растительное - 55 гр

Yarlyk
соус томатный - 330 гр

Yarlyk
мята свежая - 5 гр

Yarlyk
фасоль - 65 гр

Yarlyk
бульон рыбный - 210 гр

Yarlyk
специи Fish Crill - 3 гр


для фарша:
Yarlyk
филе карпа - 140 гр

Yarlyk
филе щуки - 270 гр

Yarlyk
филе судака - 400 гр

Yarlyk
яйцо куриное - 2 шт

Yarlyk
морковь отварная - 30 гр

Yarlyk
лук жареный - 90 гр

Yarlyk
чиабатта - 20 гр

Yarlyk
молоко соевое - 40 гр

Yarlyk
специи - 0.1 гр


для соуса:
Yarlyk
масло растительное - 100 гр

Yarlyk
кумин молотый - 3 гр

Yarlyk
кориандр молотый - 3 гр

Yarlyk
паприка сладкая - 3 гр

Yarlyk
перец чили черный - 100 гр

Yarlyk
чеснок - 25 гр

Yarlyk
соус пиллати - 2500 гр

Yarlyk
сахар - 10 гр

Yarlyk
перец чили красный - 100 гр

Yarlyk
лук репчатый - 300 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 100 гр

Yarlyk
соль - 25 гр



Способ приготовления:

  1. Для соуса: лук нарезать кубиками среднего размера. В разогретом сотейнике с маслом обжарить лук до золотистого цвета, следом добавить специи и обжаривать в течение 3 минут.
  2. Чеснок выложить дольками поверх поджаренного лука, добавить перец чили (красный и черный) и влить вино. Готовить до выпаривания вина, 3-4 минуты.
  3. Добавить соус пилати, сахар, соль и тушить на медленном огне 30-40 минут. Затем остудить – томатный соус готов.
  4. Все ингредиенты для фарша мелко порубить, и перемешать в однородную массу.
  5. Приготовить из фарша котлеты (по 30г каждая) и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до полуготовности.
  6. Переложить котлеты в сотейник и залить готовым соусом. Довести до готовности на медленном огне 7-10 минут.
  7. При подаче блюдо украсить листочками свежей мяты. Рыбные котлеты в томатном соусе готовы!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости