%d0%95%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0_%d0%9d%d0%b8%d0%ba%d0%b8%d1%84%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0?1496665234


Место работы:
Шинок

Елена Никифорова

Любая, даже самая незначительная, деталь не ускользнет от ее внимательного взгляда, ведь в кулинарном искусстве, как и в любом другом, иная мелочь способна оказаться в центре. Каждый салатный листик на тарелке, форма и цвет этой тарелки, минуты появления этой тарелки на столе перед гостем… Мелочей много — настоящий профессионал подчиняет их своей воле.

Любовь к своему делу она способна выразить и во вкусе блюда, и в его названии, и в составлении меню, и в подборе продуктов. Любовь как важная часть рецептуры, как способ и метод. Быть может в технологической карте блюд вписано и это слово.

Кухню ресторана «Шинок» с 2008 года возглавляет женщина – Елена Николаевна Никифорова. Она готовила для высшего офицерского состава Генштаба, для сотрудников ГУМа, для будущих дипломатов и их наставников в МГИМО, для ученых МГУ.

В ресторан «Шинок» Елена Николаевна пришла на позицию су-шефа в 2000 году. Сейчас под ее строгим началом несколько десятков поваров. Молодежи она дает уроки мастерства, сама же уверена: остановка и довольство собой – ошибка, которую она не хочет совершать, а потому продолжает учиться у лучших поваров России и Европы.

Гастрономический почерк: Традиции – основа моего профессионального пути. Славянская кухня предлагает множество рецептов из самых, на первый взгляд, обычных продуктов. Мне нравится искать новые блюда , экспериментировать со вкусами и их сочетаниями, а самое главное – я посвятила столько лет не просто работе, а любимому делу.  


Новости