Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
огурцы
- 500-600
гр
вода
- 1 л
сахар
- 200
гр
соль крупная
- 35
гр
уксус
- 200
гр
листья смородины
по вкусу
листья хрена
по вкусу
зонтики укропа
по вкусу
чеснок
- 6 зубчиков
перец черный горошком
по вкусу
перец душистый горошком
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Огурцы промыть под проточной водой и замочить на 2 часа в холодной воде.
- Банки простерилизовать на пару.
- Сварить маринад: в воде растворить сахар, соль и довести до кипения. Залить уксус.
- В стерилизованные банки уложить листья смородины, хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, чёрный и душистый перец горошком.
- Подготовленные огурцы нарезать на 3-4 кусочка и уложить в банки с зеленью, залить кипящим рассолом, стерилизовать 20 минут.
- Готовые банки остудить в перевёрнутом виде.
|