Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
огурцы - 500-600 гр

Yarlyk
вода - 1 л

Yarlyk
сахар - 200 гр

Yarlyk
соль крупная - 35 гр

Yarlyk
уксус - 200 гр

Yarlyk
листья смородины по вкусу

Yarlyk
листья хрена по вкусу

Yarlyk
зонтики укропа по вкусу

Yarlyk
чеснок - 6 зубчиков

Yarlyk
перец черный горошком по вкусу

Yarlyk
перец душистый горошком по вкусу



Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть под проточной водой и замочить на 2 часа в холодной воде.
  2. Банки простерилизовать на пару.
  3. Сварить маринад: в воде растворить сахар, соль и довести до кипения. Залить уксус.
  4. В стерилизованные банки уложить листья смородины, хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, чёрный и душистый перец горошком.
  5. Подготовленные огурцы нарезать на 3-4 кусочка и уложить в банки с зеленью, залить кипящим рассолом, стерилизовать 20 минут.
  6. Готовые банки остудить в перевёрнутом виде.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости