Основной ингредиент: Морепродукты, Индейка
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Гавайский тапас:
Yarlyk
креветки 25гр. - 2 шт

Yarlyk
соус Алоха - 30 гр

Yarlyk
чиабатта - 1 шт


Соус Алоха:
Yarlyk
помидоры банч - 200 гр

Yarlyk
маслины б/к - 80 гр

Yarlyk
чили перец красный - 2 гр

Yarlyk
кинза - 2 гр

Yarlyk
авокадо п/ф - 75 гр

Yarlyk
лайм фреш - 11 гр

Yarlyk
лайм цедра - 1 гр

Yarlyk
майонез - 110 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
перец - 0.5 гр

Yarlyk
чеснок - 3 гр


Тапас со свеклой:
Yarlyk
свекла п/ф - 30 гр

Yarlyk
сыр адыгейский - 20 гр

Yarlyk
орех кедровый - 2 гр

Yarlyk
соус медовый - 6 гр

Yarlyk
петрушка - 2 гр

Yarlyk
соль - 0.5 гр

Yarlyk
перец - 0.025 гр

Yarlyk
чиабатта - 1 шт


Свекла для тапаса:
Yarlyk
свекла печеная - 200 гр

Yarlyk
масло оливковое - 15 гр

Yarlyk
масло чесночное - 2 гр

Yarlyk
лимонный фреш - 3 гр


Тапас с ростбифом:
Yarlyk
индейка - 15 гр

Yarlyk
тыквенный чатни - 30 гр

Yarlyk
чиабатта - 25 гр


Индейка для тапаса:
Yarlyk
индейка п/ф - 1.450 гр

Yarlyk
лук репчатый - 300 гр

Yarlyk
морковь - 300 гр

Yarlyk
тимьян - 5 гр

Yarlyk
чеснок - 20 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
фреш имбирный - 10 гр

Yarlyk
мед - 30 гр

Yarlyk
соль - 10 гр

Yarlyk
перец - 0.5 гр


Чатни из тыквы:
Yarlyk
тыква - 1 гр

Yarlyk
масло растительное - 50 гр

Yarlyk
сахар - 40 гр

Yarlyk
соус чили острый - 100 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Для приготовления гавайского тапаса томаты бланшируем, удаляем кожицу и нарезаем мелким кубиком.
  2. Маслины нарезаем в крошку. Чили красный зачистить и нарезать в крошку.
  3. Авокадо зачистить и нарезать кубиком 0,5см на 0,5см. Кинзу мелко порубить.
  4. Чеснок натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Солим, перчим.
  5. Для приготовления тапаса с печеной свеклой и сливочным сыром: свеклу трем на крупной терке и смешиваем с маслом, соком лимона и чесночным маслом.
  6. Для приготовления тапаса с ростбифом из индейки с тыквенным чатни: индейку солим, перечим и фаршируем мелко рубленными овощами (лук, морковь, чеснок) с тимьяном. Ставим запекаться в духовку 180 градусов на 1ч 10 мин. Потом поливаем индейку соусом из фреша, меда и масла. И ставим еще на 15 минут.
  7. Для чатни из тыквы: обжариваем кубики 1,5см на 1,5см тыквы на сковороде и добавляем соус, перемешиваем, доводим до вкуса, сахар, соль, перец.
  8. Перед подачей чиабатту слегка подрумяниваем до золотистой корочки и выкладываем начинку.

Дополнительно: медовый соус состоит из 3 гр. меда и 3 гр. оливкового масла.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости