Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
баклажан
- 1
шт
морковь
- 1
шт
помидоры
- 3
шт
лук
- 2
шт
перец болгарский
- 2
шт
куриная грудка
- 1
шт
масло растительное
- 10
мл
соль и перец
по вкусу
чеснок
- по желанию
сыр
- 40
гр
сметана
- 1
ст. л
кетчуп
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кольцами. Обжарить на масле до испарения жидкости. Посолить, поперчить.
- Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла.
- На этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки.
- Смешать овощи и кусочки курицы вместе, выдавить дольку чеснока и тушить все вместе 5 минут.
- Обжаренные кольца баклажана выложить на противень, сверху аккуратно разложить смесь из жареных овощей и курицы, сверху все овощи смазать смесью из сметаны и кетчупа.
- Выложить сверху нарезанные толстыми кружками помидоры и посыпать тёртым сыром.
- Запекать 20 минут в духовке при 180°С.
- После выключения можно дать блюду постоять в духовке около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
|