Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
баклажан - 1 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
помидоры - 3 шт

Yarlyk
лук - 2 шт

Yarlyk
перец болгарский - 2 шт

Yarlyk
куриная грудка - 1 шт

Yarlyk
масло растительное - 10 мл

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
чеснок - по желанию

Yarlyk
сыр - 40 гр

Yarlyk
сметана - 1 ст. л

Yarlyk
кетчуп - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кольцами. Обжарить на масле до испарения жидкости. Посолить, поперчить.
  2. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла.
  3. На этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки.
  4. Смешать овощи и кусочки курицы вместе, выдавить дольку чеснока и тушить все вместе 5 минут.
  5. Обжаренные кольца баклажана выложить на противень, сверху аккуратно разложить смесь из жареных овощей и курицы, сверху все овощи смазать смесью из сметаны и кетчупа.
  6. Выложить сверху нарезанные толстыми кружками помидоры и посыпать тёртым сыром.
  7. Запекать 20 минут в духовке при 180°С.
  8. После выключения можно дать блюду постоять в духовке около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости