4 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Супы
Ингредиенты:
для супа:
томаты нарезанные в собственном соку
- 4
шт
сок томатный
- 2 чашки
лук-шалот
- 1-2
шт
соус ворчестерский
- 2-4
ст. л
смесь "4 перца"
по вкусу
масло оливковое
- 2-3
ст. л
соль
по вкусу
для печенья:
мука
- 90
гр
масло сливочное размягченное
- 60
гр
пармезан мелко тертый
- 50
гр
желток
- 1
шт
миндаль очищенный
- 10
шт
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для супа: в кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла, лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте к луку нарезанные помидоры, немного обжарьте.
- Влейте томатный сок или бульон и на среднем огне поварите минут 10.
- Пробейте суп блендером до однородной консистенции.
- Добавьте соль, перец и соус по вкусу, поварите еще 3 минуты.
- *Для печенья: размягченное масло смешать с пармезаном.
- Постепенно всыпать муку и все тщательно растереть пальцами. Добавить щепотку соли.
- Вмешать желток, тесто тщательно вымесить, но без чрезмерного упорства.
- Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
- Разогреть духовку до 180С.
- Миндаль разрезать на половинки вдоль, чтобы получились "ногти" :) (чтобы очистить миндаль от кожицы, нужно его залить кипятком на 10 минут, потом ополоснуть холодной водой и почистить).
- Тесто минут за 30 до формирования пальцев достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
- Тесто разделить на равные кусочки, из каждого скатать колбаску (учитывайте, что печенье увеличивается в объеме во время выпечки, поэтому, если хотите пальцы ведьмы-пианистки, делайте их изначально чуть тоньше, чем хотите в итоге получить).
- В каждый получившийся "пальчик" вставить половинку миндаля и нарисовать полосочки (складки кожи) на предполагаемом месте фаланг.
- Выпекать около 15 минут в зависимости от толщины ваших "пальчиков".
|