4 порции
Основной ингредиент:
Красная рыба, Морская рыба, Фрукты
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
филе лосося
- 1 кг
упковка мисо-пасты
- 120
гр
палочки лемонграсса 10-12 см
- 4
шт
корень имбиря
- 1
шт
масло оливковое
- 40
мл
кинза
- 1
веточка
базилик
- 1
веточка
коринадр
- 1
веточка
цедра лимона
- 1
шт
цедра апельсина
- 1
шт
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Вскипятить литр воды, добавить мисо-пасту, перемешать, варить 2-3 минуты. Перелить бульон в жаростойкую стеклянную банку с герметичной крышкой.
- Филе лосося порезать на небольшие куски, посолить, поперчить. Слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
- На палочки лемонграсса наколоть, как на шпажки, кусочки лосося. Закрепить их зубочисткой.
- Натереть имбирь и добавить полученную стружку в бульон. Туда же окунуть палочки с нанизанной рыбой. Добавить кориандр, кинзу и базилик. Выложить цедру апельсина и лайма на лосось.
- Закрыть банку крышкой, поставить ее томиться на водяной бане. Через 20 минут ароматный нежный лосось готов!
|