4 порции
Основной ингредиент: Красная рыба, Морская рыба, Фрукты
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе лосося - 1 кг

Yarlyk
упковка мисо-пасты - 120 гр

Yarlyk
палочки лемонграсса 10-12 см - 4 шт

Yarlyk
корень имбиря - 1 шт

Yarlyk
масло оливковое - 40 мл

Yarlyk
кинза - 1 веточка

Yarlyk
базилик - 1 веточка

Yarlyk
коринадр - 1 веточка

Yarlyk
цедра лимона - 1 шт

Yarlyk
цедра апельсина - 1 шт

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Вскипятить литр воды, добавить мисо-пасту, перемешать, варить 2-3 минуты. Перелить бульон в жаростойкую стеклянную банку с герметичной крышкой. 
  2. Филе лосося порезать на небольшие куски, посолить, поперчить. Слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. 
  3. На палочки лемонграсса наколоть, как на шпажки, кусочки лосося. Закрепить их зубочисткой. 
  4. Натереть имбирь и добавить полученную стружку в бульон. Туда же окунуть палочки с нанизанной рыбой. Добавить кориандр, кинзу и базилик. Выложить цедру апельсина и лайма на лосось. 
  5. Закрыть банку крышкой, поставить ее томиться на водяной бане. Через 20 минут ароматный нежный лосось готов! 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости