8 порций
Время приготовления:
240 минут
Основной ингредиент:
Красная рыба
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
лосось копченый
- 200
гр
сливки жирные
- 400
мл
молоко
- 100
мл
желтки
- 6
шт
сахар коричневый
- 4
ч. л
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 90°С. В чаше блендера 150 г лосося пюрировать со сливками и молоком. Желтки растереть добела в отдельной посуде и подмешать к сливочно-лососевой массе, посолить и поперчить. Оставшегося лосося нарезать тонкими полосками и отложить.
- Сливочно-лососевую массу с желтками разлить по порционным огнеупорным формочкам, положить в каждую несколько полосок копченого лосося и запекать 40 мин. Готовому крем-брюле дать полностью остыть при комнатной температуре и до подачи на стол поместить в холодильник.
- Перед подачей на стол присыпать крем- брюле коричневым сахаром (1/2 чайн. ложки на порцию) и поместить под горячий гриль духовки на 1 -2 мин.
Рецепт из спецвыпуска журнала Saveurs №2 Зима 2013/14
|