8 порций
Время приготовления: 240 минут
Основной ингредиент: Красная рыба
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
лосось копченый - 200 гр

Yarlyk
сливки жирные - 400 мл

Yarlyk
молоко - 100 мл

Yarlyk
желтки - 6 шт

Yarlyk
сахар коричневый - 4 ч. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 90°С. В чаше блендера 150 г лосося пюрировать со сливками и молоком. Желтки растереть добела в отдельной посуде и подмешать к сливочно-лососевой массе, посолить и поперчить. Оставшегося лосося нарезать тонкими полосками и отложить.
  2. Сливочно-лососевую массу с желтками разлить по порционным огнеупорным формочкам, положить в каждую несколько полосок копченого лосося и запекать 40 мин. Готовому крем-брюле дать полностью остыть при комнатной температуре и до подачи на стол поместить в холодильник.
  3. Перед подачей на стол присыпать крем- брюле коричневым сахаром (1/2 чайн. ложки на порцию) и поместить под горячий гриль духовки на 1 -2 мин.

Рецепт из спецвыпуска журнала Saveurs №2 Зима 2013/14

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости