8 порций
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
картофель
- 1 кг
яйцо
- 7
шт
луковица
- 1
шт
перец болгарский
- 1
шт
брокколи
- 200
гр
тунец в собственном соку
- 1 банка
масло растительное
- 70
мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной в 1 см. В сковороде разогреть растительное масло. Не переживайте, что его слишком много: чем больше будет в сковороде масла, тем меньше его в себя впитает картофель, а излишки мы потом сольем. Выложить в сковороду картофель и уменьшить огонь до минимального. Периодически картофель необходимо помешивать лопаткой. Томить до готовности картофеля: он должен стать мягким. Внимание: нам не нужно поджарить картофель до золотистой корочки, нам нужен именно томленный картофель. Это занимает довольно много времени.
- А в это время подготовим начинку. Болгарский перец вымыть, выложить на противень, застеленный фольгой и отправить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут до появления первой обугленной кожицы. Вынуть перец из духовки, остудить, очистить от кожицы, семян, плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску.
- Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия и обрезать жесткие ножки. Бланшировать пару минут в кастрюле с кипящей водой. Тут же опустить брокколи в миску с ледяной водой. Вынуть брокколи из воды, обсушить и выложить в миску с болгарским перцем.
- Репчатый лук вымыть, очистить, нарезать как можно мельче и пассеровать на растительном масле до прозрачности, снять с огня и выложить в миску с овощами.
- В большую миску разбить яйца, посолить, поперчить и немного взбить венчиком. Выложить подготовленные овощи и тунец (без жидкости).
- Затем выложить шумовкой картофель (без масла). Тщательно перемешать.
- Вылить яично-овощную смесь обратно в сковороду, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и готовить на медленном огне, периодически потряхивая сковороду влево-вправо, чтобы наша тортилья «танцевала». Затем провести силиконовой лопаткой вдоль краев тортильи, придавая ей округлую форму. Готовить до тех пор, пока края тортильи схватятся, а середина станет заметно плотнее.Накрываем второй сковородой и аккуратно, но быстро переворачиваем. При необходимости сливаем избытки масла и готовим на медленном огне минут 15. Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него нашу тортилью! И чем менее у вас румяная получилась тортилья, тем лучше. Потому как она не должна иметь хрустящую корочку. Подавать как в горячем, так и в холодном виде!
|