5 порций
Основной ингредиент:
Говядина, Свинина
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для теста:
вода
- 50
мл
мука
- 200
гр
соль
по вкусу
для начинки:
тыква
- 300
гр
перец-чили
- 1
шт
кинза
- 1 пучок
зира
- на кончике ножа
масло растительное
масло сливочное
- 20
гр
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Муку просеять на стол горкой, посолить, сделать в центре углубление и влить в него воду.
- Замесить крутое тесто, месить не меньше 5 минут пока тесто не перестанет липнуть к руками и поверхности стола.
- Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку: тыкву очистить и нарезать на кусочки, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь до мягкости, примерно 30 минут при t 180 градусов.
- Готовую мягкую тыкву размять вилкой, посолить, добавить зиру и мелко порубленную кинзу и мелко нарезанный перец-чили, все перемешать.
- Тесто раскатать очень-очень тонко, насколько это возможно, вырезать тарелкой круг (примерно 20 см диаметр).
- На половину круга тонким слоем положить начинку, прикрыть второй половиной и аккуратно защипать края.
- Жарить кутабы на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые кутабы переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
|