5 порций
Основной ингредиент: Говядина, Свинина
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
вода - 50 мл

Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
соль по вкусу


для начинки:
Yarlyk
тыква - 300 гр

Yarlyk
перец-чили - 1 шт

Yarlyk
кинза - 1 пучок

Yarlyk
зира - на кончике ножа

Yarlyk
масло растительное

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Муку просеять на стол горкой, посолить, сделать в центре углубление и влить в него воду.
  2. Замесить крутое тесто, месить не меньше 5 минут пока тесто не перестанет липнуть к руками и поверхности стола.
  3. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Приготовить начинку: тыкву очистить и нарезать на кусочки, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь до мягкости, примерно 30 минут при t 180 градусов.
  5. Готовую мягкую тыкву размять вилкой, посолить, добавить зиру и мелко порубленную кинзу и мелко нарезанный перец-чили, все перемешать.
  6. Тесто раскатать очень-очень тонко, насколько это возможно, вырезать тарелкой круг (примерно 20 см диаметр).
  7. На половину круга тонким слоем положить начинку, прикрыть второй половиной и аккуратно защипать края.
  8. Жарить кутабы на сухой горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые кутабы переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости