Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
филе тунца - 80 гр

Yarlyk
листья водоросли нори - 2 гр

Yarlyk
зеленый горошек (свежий) - 15 гр

Yarlyk
морковь свежая - 15 гр

Yarlyk
фасоль - 80 гр

Yarlyk
салат китайский - 20 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Филе тунца посолить и поперчить. Завернуть в листья нори, предварительно смочив их водой.
  2. В раскаленном кунжутном масле обжарить рыбу с двух сторон по несколько минут. Нарезать очень острым ножом на небольшие кусочки, как показано на фотографии.
  3. Приготовить гороховое пюре. Горох сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и пробить погружным блендером вместе с солью и оливковым маслом.
  4. Параллельно можно готовить овощи: сварить  фасоль, морковь, сбланшировать листья китайского салата.
  5. На тарелку выложить кусочки рыбы, чередовать их с вареными овощами. Гороховое пюре выложить горкой.

Типично японское сочетание – тунец и водоросли нори – встречаются с традиционно европейским пюре из зеленого горошка. Будет чем удивить гостей!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости