Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
филе тунца
- 80
гр
листья водоросли нори
- 2
гр
зеленый горошек (свежий)
- 15
гр
морковь свежая
- 15
гр
фасоль
- 80
гр
салат китайский
- 20
гр
соль
- 1
гр
масло оливковое
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- Филе тунца посолить и поперчить. Завернуть в листья нори, предварительно смочив их водой.
- В раскаленном кунжутном масле обжарить рыбу с двух сторон по несколько минут. Нарезать очень острым ножом на небольшие кусочки, как показано на фотографии.
- Приготовить гороховое пюре. Горох сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и пробить погружным блендером вместе с солью и оливковым маслом.
- Параллельно можно готовить овощи: сварить фасоль, морковь, сбланшировать листья китайского салата.
- На тарелку выложить кусочки рыбы, чередовать их с вареными овощами. Гороховое пюре выложить горкой.
Типично японское сочетание – тунец и водоросли нори – встречаются с традиционно европейским пюре из зеленого горошка. Будет чем удивить гостей!
|