6 порций
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 300 гр

Yarlyk
сахар тростниковый - 100 гр

Yarlyk
молоко - 120 мл

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
масло растительное - 50 мл

Yarlyk
яблоки - 2-3 шт

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
формы для кексов - 6 шт



Способ приготовления:

  1. Начать необходимо с яблок: очистить и нарезать небольшими кусками.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром - то есть, смешать все сухие ингредиенты.
  3. Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко.
  4. Затем перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Таким образом тесто получится достаточно густым.
  5. Выложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.
  6. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, но если зубочистка сухая – пирог готов.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости