6 порций
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 300
гр
сахар тростниковый
- 100
гр
молоко
- 120
мл
яйцо
- 1
шт
масло растительное
- 50
мл
яблоки
- 2-3
шт
разрыхлитель
- 1
ч. л
соль
- 1
гр
формы для кексов
- 6
шт
|
|
Способ приготовления:
- Начать необходимо с яблок: очистить и нарезать небольшими кусками.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром - то есть, смешать все сухие ингредиенты.
- Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко.
- Затем перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Таким образом тесто получится достаточно густым.
- Выложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.
- Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, но если зубочистка сухая – пирог готов.
|