4 порции
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
груши - 4 шт

Yarlyk
вино красное сухое - 50 мл

Yarlyk
вода - 1 л

Yarlyk
мед - 50 гр

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
гвоздика - 2 бутона

Yarlyk
корень имбиря - 2 см

Yarlyk
слоеное тесто - 0.25 упаковки

Yarlyk
корица по вкусу

Yarlyk
сахарная пудра - для посыпки



Способ приготовления:

  1. Приготовить сироп: смешать воду, мед, вино, сахар, специи и крупно нарезанный имбирь, довести все до кипения.
  2. Груши очистить, сохранив веточку, срезать у груши низ, чтобы она стала устойчивой.
  3. Положить груши в сироп и варить на медленном огне 30 минут.
  4. Тесто разморозить, раскатать в длинную полоску и нарезать вдоль на 4 части (по количеству груш).
  5. Вареные груши вынуть из сиропа, дать им стечь.
  6. Установить груши на противень, застеленный пергаментом, и по спирали обмотать их полосками теста.
  7. Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.
  8. Готовые груши положить по тарелкам, на дно которых налить немного сиропа. Сверху груши посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости