4 порции
Время приготовления:
50 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
груши
- 4
шт
вино красное сухое
- 50
мл
вода
- 1 л
мед
- 50
гр
сахар
- 100
гр
гвоздика
- 2 бутона
корень имбиря
- 2 см
слоеное тесто
- 0.25 упаковки
корица
по вкусу
сахарная пудра
- для посыпки
|
|
Способ приготовления:
- Приготовить сироп: смешать воду, мед, вино, сахар, специи и крупно нарезанный имбирь, довести все до кипения.
- Груши очистить, сохранив веточку, срезать у груши низ, чтобы она стала устойчивой.
- Положить груши в сироп и варить на медленном огне 30 минут.
- Тесто разморозить, раскатать в длинную полоску и нарезать вдоль на 4 части (по количеству груш).
- Вареные груши вынуть из сиропа, дать им стечь.
- Установить груши на противень, застеленный пергаментом, и по спирали обмотать их полосками теста.
- Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.
- Готовые груши положить по тарелкам, на дно которых налить немного сиропа. Сверху груши посыпать сахарной пудрой.
|