1 порция
Время приготовления: 55 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
белое калифорнийское вино - 1 бутылка

Yarlyk
сахар - 0.25 стакан

Yarlyk
лайм - 1 шт

Yarlyk
корица - 1 палочка

Yarlyk
ваниль - 1 стручок

Yarlyk
бадьян - 5 звездочек

Yarlyk
гвоздика цельная - 3 шт

Yarlyk
белок - 2 шт

Yarlyk
пудра сахарная - 100 гр

Yarlyk
мука - 3 ст. л

Yarlyk
разрыхлитель - 0.25 ч. л

Yarlyk
цедра целого лайма - 1 шт

Yarlyk
сок четверти лайма

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
белок - 1 шт

Yarlyk
миндаль - 0.25 стакан

Yarlyk
фисташки - 0.25 стакан

Yarlyk
груша сорта Боск - 4 шт



Способ приготовления:

  1. Для груш, томленных в вине, очистите груши, удалите сердцевину, сделайте продольные надрезы, не доходя до верхушки фрукта. Соедините в сотейнике вино и сахар, добавьте порезанный лайм, семена и стручок ванили, а также остальные специи, положите груши, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под картушем (лист пергамента с дыркой посередине) около 20 минут. Извлеките груши шумовкой, увеличьте огонь и уварите вино до состояния сиропа.
  2. Для «ангельского бисквита» взбейте белки с лаймовым соком и щепоткой соли до мягких форм пик, постепенно введите часть сахарной пудры, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик. Добавьте лимонную цедру. Аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Разложите тесто по порционным формочкам. Выпекайте 20 – 25 минут.
  3. Для итальянской меренги соедините в миске белки с сахаром, поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая венчиком, пока температура массы не достигнет 55 С. Перелейте в чашу миксера и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут или пока масса не остынет и не увеличится в объеме.
  4. Для сервировки поместите порцию «ангельского бисквита» на тарелку. Смешайте мелко рубленые орехи и положите их рядом с бисквитом, на них – грушу. На тарелку налейте немного сиропа из вина со специями. На «ангельский бисквит» установите шарик меренги и опалите ее с помощью кухонной горелки. Украсьте десерт звездочкой бадьяна.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости