1 порция
Время приготовления:
55 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
белое калифорнийское вино
- 1 бутылка
сахар
- 0.25
стакан
лайм
- 1
шт
корица
- 1 палочка
ваниль
- 1
стручок
бадьян
- 5 звездочек
гвоздика цельная
- 3
шт
белок
- 2
шт
пудра сахарная
- 100
гр
мука
- 3
ст. л
разрыхлитель
- 0.25
ч. л
цедра целого лайма
- 1
шт
сок четверти лайма
соль
- 1
щепотка
белок
- 1
шт
миндаль
- 0.25
стакан
фисташки
- 0.25
стакан
груша сорта Боск
- 4
шт
|
|
Способ приготовления:
- Для груш, томленных в вине, очистите груши, удалите сердцевину, сделайте продольные надрезы, не доходя до верхушки фрукта. Соедините в сотейнике вино и сахар, добавьте порезанный лайм, семена и стручок ванили, а также остальные специи, положите груши, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под картушем (лист пергамента с дыркой посередине) около 20 минут. Извлеките груши шумовкой, увеличьте огонь и уварите вино до состояния сиропа.
- Для «ангельского бисквита» взбейте белки с лаймовым соком и щепоткой соли до мягких форм пик, постепенно введите часть сахарной пудры, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до жестких форм пик. Добавьте лимонную цедру. Аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Разложите тесто по порционным формочкам. Выпекайте 20 – 25 минут.
- Для итальянской меренги соедините в миске белки с сахаром, поставьте на водяную баню и готовьте, помешивая венчиком, пока температура массы не достигнет 55 С. Перелейте в чашу миксера и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут или пока масса не остынет и не увеличится в объеме.
- Для сервировки поместите порцию «ангельского бисквита» на тарелку. Смешайте мелко рубленые орехи и положите их рядом с бисквитом, на них – грушу. На тарелку налейте немного сиропа из вина со специями. На «ангельский бисквит» установите шарик меренги и опалите ее с помощью кухонной горелки. Украсьте десерт звездочкой бадьяна.
|