1 порция
Время приготовления: 15 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
Картиньелес (миндальное печенье) - 20 гр

Yarlyk
Лимонный сорбет - 30 гр

Yarlyk
Лимонная цедра - 0.5 гр

Yarlyk
Тростниковый сахар - 5 гр

Yarlyk
Сливочный крем Каталана - 40 гр


Крем:
Yarlyk
Молоко - 500 мл

Yarlyk
Яичный желток - 3 шт

Yarlyk
Тростниковый сахар - 80 гр

Yarlyk
Кукурузный крахмал - 30 гр

Yarlyk
Лимонная цедра - 5 гр

Yarlyk
Корица - 1 веточка



Способ приготовления:

Время приготовления :  15 минут + 3 часа на охлаждение

Сделать крем Каталана.

Для этого молоко довести до кипения на слабом огне с лимонной цедрой и корицей.

Взбить с помощью миксера желтки с сахаром, добавить крахмал и взбивать ещё пару минут.

Постепенно добавить тёплое молоко, предварительно удалив палочку корицы и перемешать ещё раз.

Остудить крем и убрать в холодильник на три часа.

 

Миндальное печенье размельчить, высыпать в емкость для десерта, сверху выложить лимонный сорбет, посыпать лимонной цедрой.

Поверх добавить крем Каталана, посыпать тростниковым сахаром и в течение нескольких секунд обжечь горелкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости