1 порция
Время приготовления: 15 минут Категория блюда: Десерт Ингредиенты:
Картиньелес (миндальное печенье)
- 20
гр
Лимонный сорбет
- 30
гр
Лимонная цедра
- 0.5
гр
Тростниковый сахар
- 5
гр
Сливочный крем Каталана
- 40
гр
Крем:
Молоко
- 500
мл
Яичный желток
- 3
шт
Тростниковый сахар
- 80
гр
Кукурузный крахмал
- 30
гр
Лимонная цедра
- 5
гр
Корица
- 1
веточка
|
|
Способ приготовления:Время приготовления : 15 минут + 3 часа на охлаждение Сделать крем Каталана. Для этого молоко довести до кипения на слабом огне с лимонной цедрой и корицей. Взбить с помощью миксера желтки с сахаром, добавить крахмал и взбивать ещё пару минут. Постепенно добавить тёплое молоко, предварительно удалив палочку корицы и перемешать ещё раз. Остудить крем и убрать в холодильник на три часа.
Миндальное печенье размельчить, высыпать в емкость для десерта, сверху выложить лимонный сорбет, посыпать лимонной цедрой. Поверх добавить крем Каталана, посыпать тростниковым сахаром и в течение нескольких секунд обжечь горелкой. |
Комментарии |