1 порция
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для бисквита:
сахар
- 100
гр
сливки
- 120
гр
масло сливочное
- 75
гр
яйца
- 3
шт
тримолин
- 35
гр
мука
- 70
гр
мед
- 30
гр
миндальная пудра
- 10
гр
разрыхлитель
- 5
гр
для хрустяшки:
вафельная крошка
- 80
гр
ореховая паста
- 35
гр
шоколад белый
- 35
гр
вафельные шарики в шоколаде
- 40
гр
для сметанного крема:
сметана
- 200
гр
желатин
- 12
гр
мед
- 6
гр
фруктовое пюре
- 20
гр
сливки
- 100
гр
для соуса манго:
фруктовое пюре
- 100
гр
сахар
- 20
гр
пектин
- 2
гр
сок лайма
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для бисквита из сахара варим сухую карамель, добавляем теплые сливки, сливочное масло. Все перемешиваем.
- Яйцо взбиваем с тримолином, добавляем в полученную массу. Соединяем с миндальной пудрой, медом, разрыхлителем, мукой. Разливаем по формам, выпекаем при температуре 180 градусов.
- Для хрустяшки растопить белый шоколад, добавить ореховую пасту и вафельную крошку. Выложить на пергамент тонким слоем.
- Посыпать вафельными шариками. Убрать в морозилку.
- Для сметанного крема желатин замочить в холодной воде.
- Сметану соединить с фруктовым пюре и медом.
- Добавить растопленный желатин и взбитые сливки.
- Крем вылить на хрустяшку и убрать в холодильник.
- Для соуса "манго" сахар с пектином соединить и всыпать в подогретое пюре.
- Добавить сок лайма.
- Проварить пять минут. Остудить.
- Подавать медовый Вяз на соусе манго, декорировать свежим манго и кусочками медового бисквита. Можно украсить хрустящей карамелью.
|