1 порция
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для бисквита:
Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
сливки - 120 гр

Yarlyk
масло сливочное - 75 гр

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
тримолин - 35 гр

Yarlyk
мука - 70 гр

Yarlyk
мед - 30 гр

Yarlyk
миндальная пудра - 10 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 5 гр


для хрустяшки:
Yarlyk
вафельная крошка - 80 гр

Yarlyk
ореховая паста - 35 гр

Yarlyk
шоколад белый - 35 гр

Yarlyk
вафельные шарики в шоколаде - 40 гр


для сметанного крема:
Yarlyk
сметана - 200 гр

Yarlyk
желатин - 12 гр

Yarlyk
мед - 6 гр

Yarlyk
фруктовое пюре - 20 гр

Yarlyk
сливки - 100 гр


для соуса манго:
Yarlyk
фруктовое пюре - 100 гр

Yarlyk
сахар - 20 гр

Yarlyk
пектин - 2 гр

Yarlyk
сок лайма - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Для бисквита из сахара варим сухую карамель, добавляем теплые сливки, сливочное масло. Все перемешиваем.
  2. Яйцо взбиваем с тримолином, добавляем  в полученную массу. Соединяем с миндальной пудрой, медом, разрыхлителем, мукой. Разливаем по формам, выпекаем при температуре 180 градусов.
  3. Для хрустяшки растопить белый шоколад, добавить ореховую пасту и вафельную крошку. Выложить на пергамент тонким слоем.
  4. Посыпать вафельными шариками. Убрать в морозилку.
  5. Для сметанного крема желатин замочить в холодной воде.
  6. Сметану соединить с фруктовым пюре и медом.
  7. Добавить растопленный желатин и взбитые сливки.
  8. Крем вылить на хрустяшку и убрать в холодильник.
  9. Для соуса "манго" сахар с пектином соединить  и  всыпать в подогретое пюре.
  10. Добавить сок лайма.
  11. Проварить пять минут. Остудить.
  12. Подавать медовый Вяз на соусе манго, декорировать свежим манго и кусочками медового бисквита. Можно украсить хрустящей карамелью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости