10 порций
Время приготовления:
30 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
мука
- 100
гр
какао-порошок
- 3.5
ст. л
сахар
- 2
ст. л
яйцо
- 2
шт
молоко
- 250
мл
пиво
- 3
ст. л
масло сливочное
- 30
гр
сахарная пудра
- 3-4
ст. л
|
|
Способ приготовления:
По рецепту Пьера Эрме.
- В миске смешать просеянные муку и какао-порошок, добавить сахар, все перемешать.
- В другой миске взбить венчиком молоко с яйцами. Они должны быть комнатной температуры, также как и пиво.
- Добавить пиво и растопленное масло, все перемешать.
- В миску с сухими компонентами вылить молочно-яичную смесь, все тщательно перемешать до однородности. Закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
- С утра достать тесто,перемешать,оно будет похоже по консистенции на сливки,и печь блинчики как обычно.
- Слегка посыпать каждый блинчик сахарной пудрой. И сразу сделать еще одну порцию теста!
|