10 порций
Время приготовления: 30 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 100 гр

Yarlyk
какао-порошок - 3.5 ст. л

Yarlyk
сахар - 2 ст. л

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
молоко - 250 мл

Yarlyk
пиво - 3 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 3-4 ст. л



Способ приготовления:

По рецепту Пьера Эрме.

  1. В миске смешать просеянные муку и какао-порошок, добавить сахар, все перемешать.
  2. В другой миске взбить венчиком молоко с яйцами. Они должны быть комнатной температуры, также как и пиво.
  3. Добавить пиво и растопленное масло, все перемешать.
  4. В миску с сухими компонентами вылить молочно-яичную смесь, все тщательно перемешать до однородности. Закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  5. С утра достать тесто,перемешать,оно будет похоже по консистенции на сливки,и печь блинчики как обычно.
  6. Слегка посыпать каждый блинчик сахарной пудрой. И сразу сделать еще одну порцию теста!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости