Img_4881?1389274346



Специализация:
Высокая авторская кухня

Валерия Сидорова

Родилась в Москве 21 год назад, мечтала быть архитектором или дизайнером, но волей судьбы в лице мамы, стала поваром. 
Лера окончила Экономико-Технологический колледж №22, получив сразу два диплома: повар 5 разряда и технолог. Во время учебы стажировалась в кафе "Суп", проходила практику в LOTTE HOTEL MOSCOW (Кондитерский цех и ресторан Les Menus) и в ресторане «il Forno». После поездки в Лион и знакомства с признанными мастерами, Лера решила посвятить себя кондитерскому искусству. 
Несмотря на юный возраст, в профессиональной копилке Валерии много значимых достижений, вот лишь некоторые из них:
- Победитель отборочного тура конкурса «Bocuse d’Or» в команде шеф-повара Игоря Сусь;
- приз «Лучший помощник» на конкурсе «Best Commis 2013 Bocuse d’Or Russia»;
- серебряный призёр отборочного тура конкурса «Coupe du Monde de la Pâtisserie Russia» в команде шеф-кондитера Александра Илюхина;
 - серебряный призёр на «VI Международном Кремлевском Кулинарном Кубке» в классе "Десерт";
- работа под руководством таких выдающихся шеф-поваров, как Дмитрий Зотов ("Антрекот") и Владимир Мухин («White rabbit").
В настоящее время, Валерия готовится представлять Россию на европейском туре конкурса "Золотой Боккюз» и работает шеф-кондитером в ресторане «Рафинад» под руководством шеф-повара Игоря Сусь.


Новости