Родился 12 февраля 1976 года. В своем кулинарном творчестве шеф-повар Игорь Сусь использует различные техники и школы, однако, ставя в приоритет стремление к haute cuisine. Его эклектичные блюда, включающие элементы молекулярной кухни, запоминаются неожиданными сочетаниями продуктов, яркой подачей и новыми вкусовыми решениями. Игорь скрупулезно относится к выбору ингредиентов, а также к их качеству. Ведь одна из главных задач повара – сохранить природный вкус продукта.
Жизненное кредо шеф-повара – все время развиваться и не останавливаться на достигнутых результатах. Поэтому стажировки и обучение у лучших мастеров, присутствуют в жизни Игоря на регулярной основе. Только за последние несколько лет, он побывал: в институте Apicius (Флоренция), ресторане Jonas (Стокгольм), ресторане Im Schiffchen *Michelin (Дюссельдорф), а также в Великобритании, где он работал шеф-поваром и занимался продвижением русской кухни.
Несмотря на то, что лучшей наградой шеф-повар считает положительные отзывы о своих кулинарных творениях, Игорь принимает участие в различных конкурсах, повышая профессиональный уровень. В апреле 2013 года его команда выиграла отборочный тур международного конкурса Bocuse D’Or и будет представлять Россию на европейском туре в Швеции.
В настоящее время шеф-повар Игорь Сусь работает в ресторане «Рафинад» - первом и единственном заведении Москвы, сочетающем высокую кухню и лояльность цен.