2 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для песто:
Yarlyk
мята - 15 гр

Yarlyk
базилик - 35 гр

Yarlyk
орехи кедровые - 5 гр

Yarlyk
сыр пармезан - 5 гр

Yarlyk
сок лимонный - 3 гр

Yarlyk
масло оливковое - 40 гр


для рыбы:
Yarlyk
сибас - 1 шт

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
шпинат - 35 гр


для морковного пармантье:
Yarlyk
морковь - 60 гр

Yarlyk
лук порей - 60 гр

Yarlyk
лук репчатый - 60 гр

Yarlyk
бульон рыбный - 100 гр

Yarlyk
орех мускатный - 1 гр

Yarlyk
сливки - 20 мл

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Сделать песто. Все ингрединты (мята, базилик, сыр, кедровые орехи) перемолоть в блендере, добавить оливковое масло, лимонный сок. Довести до вкуса с помощью специй.
  2. Обмазать рыбу соусом песто и поставить в духовку.
  3. Запечь сибас в духовке при температуре 60 градусов, в течении 20 минут.
  4. Разогреть сковороду и обжарить шпинат на сливочном масле.
  5. Приготовить морковный пармантье. В рыбном бульоне отвариваем морковь и лук до готовности, вливаем сливки и приправляем мускатным орехом. Готовую массу нужно пробить блендером и перетереть через сито, в конце добавить соль и перец.
  6. На тарелку выложить сибас и шпинат, украсить морковным пармантье.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости