2 порции
Время приготовления:
50 минут
Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
дорадо
- 1
шт
соль крупная
- 500
гр
лимоны
- 2
шт
розмарин
- 1 веточка
лайм
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, удалить все внутренности (аккуратнее с желчным пузырём), хорошо промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.
- Сделать надрезы небольшие на коже. Это делается для того, чтобы рыбка "не съежилась" при запекании.
- На пергамент насыпать слой соли по размеру рыбины. Нарезать лимон кружочками и выложить на соль.
- Рыбу слегка полить соком лайма, а во внутрь положим большую веточку розмарина.
- Один ломтик лимона разрезать пополам и засунуть под жабры. Выложить рыбу на "подушку". Отправить в разогретую до 120-130 градусов духовку на 30-40 минут.
Примечание: в это рецепте использовалась рыба в 700г.
|