2 порции
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
дорадо - 1 шт

Yarlyk
соль крупная - 500 гр

Yarlyk
лимоны - 2 шт

Yarlyk
розмарин - 1 веточка

Yarlyk
лайм по вкусу



Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить все внутренности (аккуратнее с желчным пузырём), хорошо промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Сделать надрезы небольшие на коже. Это делается для того, чтобы рыбка "не съежилась" при запекании.
  3. На пергамент насыпать слой соли по размеру рыбины. Нарезать лимон кружочками и выложить на соль.
  4. Рыбу слегка полить соком лайма, а во внутрь положим большую веточку розмарина.
  5. Один ломтик лимона разрезать пополам и засунуть под жабры. Выложить рыбу на "подушку". Отправить в разогретую до 120-130 градусов духовку на 30-40 минут.

Примечание: в это рецепте использовалась рыба в 700г.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости